Pasta con salmone fresco: ricetta senza panna

Nel preparare la pasta con salmone fresco, è possibile optare per una versione leggera senza l'aggiunta di panna. Sostituisci la panna con un filo d'olio extravergine d'oliva e un po' di acqua di cottura della pasta per ottenere una consistenza cremosa. Aggiungi erbe aromatiche fresche e una spolverata di pepe nero per esaltare il sapore del salmone. Una ricetta più leggera ma altrettanto gustosa!

Ingredienti

Come preparare pasta con salmone fresco senza panna

  1. Mettere subito l'acqua per la pasta a bollire in una pentola spaziosa sul fornello.
  2. Aggiungere un filo d'olio nella padella, strofinare con un pezzettino di carta da cucina e scaldare leggermente per togliere eventuali residui.
  3. Aggiungere una noce di burro alla padella e scioglierla lentamente senza farla diventare marrone.
  4. Aggiungere il salmone affumicato tritato grossolanamente al burro e rosolare fino a quando diventa bianco.
  5. Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco secco o un bicchierino di vodka secca e far evaporare.
  6. Aggiungere mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro al salmone e rosolare leggermente.
  7. Preparare una crema di latte con mezzo litro di latte e 40g di farina, mescolando bene e aggiungendo la miscela al salmone.
  8. Portare la crema di latte ad ebollizione e farla addensare per circa 2 minuti, mescolando continuamente.
  9. Aggiustare la densità della salsa con latte o acqua, se necessario, e far bollire per altri 2 minuti se troppo liquida.
  10. Aggiungere sale e pepe a piacimento al salmone.
  11. Cuocere la pasta al dente in acqua salata e scolarla.
  12. Mescolare la pasta con il salmone e la crema di latte, aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta se necessario.
  13. Grattugiare la buccia di limone o arancia sopra il piatto senza mescolare.
  14. Aggiungere pepe fresco e erbe fresche come prezzemolo, finocchietto o erba cipollina senza mescolare.
  15. Servire la pasta calda e guarnire con un po' di ricotta o altri ingredienti a piacere.
  16. Goditi la pasta con salmone senza panna e cremosa! Buon appetito!
Pasta con salmone fresco: ricetta senza panna

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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