Pasta con prosciutto cotto e zucchine

Un primo piatto ricco e saporito, la pasta con prosciutto cotto e zucchine è perfetta per un pasto veloce e gustoso. La combinazione di ingredienti semplici ma gustosi garantisce una piacevole esplosione di sapori in ogni boccone. Ideale per i giorni in cui si ha poco tempo ma si desidera comunque un piatto appetitoso e soddisfacente. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta con prosciutto cotto e zucchine

  1. Grattugiare una zucchina con una grattugia.
  2. Tagliare il prosciutto cotto a cubetti.
  3. Portare a ebollizione l'acqua per la pasta.
  4. In una padella o wok, versare un filo d'olio e rosolare la cipolla tritata (opzionale).
  5. Aggiungere i cubetti di prosciutto cotto e farli soffriggere per un paio di minuti.
  6. Aggiustare di sale e versare le zucchine grattugiate nella padella, mescolando bene.
  7. Aggiungere la pasta nell'acqua bollente e cuocerla come indicato sulla confezione.
  8. Aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura della pasta al condimento di zucchine e prosciutto.
  9. Dopo cinque minuti, unire la panna da cucina al condimento.
  10. Scolare la pasta al dente e unirla al condimento nella padella.
  11. Lasciare insaporire per due minuti sul fuoco dolce.
  12. Spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano grattugiato, mescolando bene.
  13. Servire il piatto caldo appena tolto dal fuoco.
Pasta con prosciutto cotto e zucchine

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con prosciutto cotto e zucchine puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up