Pasta con prosciutto cotto e mozzarella
Un piatto semplice e gustoso da preparare è la pasta con prosciutto cotto e mozzarella. Basta far cuocere la pasta al dente, saltarla in padella con prosciutto cotto a dadini e aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti. Un tocco di pepe nero e il piatto è pronto da gustare in tutta la sua bontà. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta con prosciutto cotto e mozzarella
- Stendere uno dei due rotoli di pasta sfoglia su una teglia ricoperta con carta forno, lasciando un margine di mezzo centimetro sui lati.
- Spalmare del formaggio spalmabile sulla superficie della pasta sfoglia, coprendo quasi tutta l'area e lasciando il margine per poter sigillare con l'altro rotolo di pasta sfoglia.
- Aggiungere delle fette di prosciutto cotto e mozzarella tagliata a pezzetti sulla superficie del formaggio.
- Aggiungere altri formaggi a piacere, come ad esempio Brie o formaggi misti che si hanno a disposizione.
- Coprire il tutto con il secondo rotolo di pasta sfoglia e sigillare i bordi con una decorazione a piacere.
- Praticare dei piccoli tagli sulla superficie della pasta sfoglia per permettere la fuoriuscita del vapore durante la cottura.
- Spennellare la superficie con un composto di tuorlo d'uovo e latte per renderla dorata.
- Infornare a 200 gradi per circa 20 minuti, o fino a quando la pasta sarà dorata e croccante.
- Una volta cotta, lasciar raffreddare leggermente prima di servire la pasta con prosciutto cotto e mozzarella.
- Gustare preferibilmente tiepida per apprezzare al meglio la consistenza croccante della pasta frolla.
- Buon appetito!
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