Pasta con porri e pancetta

Un piatto gustoso e semplice da preparare è la pasta con porri e pancetta. La dolcezza dei porri si sposa perfettamente con il sapore salato della pancetta, creando un piatto equilibrato e gustoso. Non dimenticare di aggiungere un pizzico di pepe nero per esaltare i sapori. Buon appetito con questa deliziosa pasta!

Ingredienti

Come preparare pasta con porri e pancetta

  1. Tagliare la pancetta in fette.
  2. Scaldare una padella senza olio a fuoco minimo e far cuocere la pancetta fino a renderla croccante.
  3. Nel frattempo, preparare i porri eliminando la parte finale e tagliandoli a fette sottili.
  4. Una volta pronta, rimuovere la pancetta dalla padella lasciando il grasso residuo.
  5. Se necessario, aggiungere un po' di olio extravergine di oliva alla padella.
  6. Aggiungere uno spicchio di aglio e farlo scaldare.
  7. Aggiungere i semi di finocchio e i porri, insieme a un pizzico di sale.
  8. Far stufare i porri a fuoco basso finché sono ben cotti.
  9. Cuocere la pasta in acqua salata.
  10. Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella con i porri.
  11. Mescolare bene la pasta con i porri e farla insaporire.
  12. Aggiungere la pancetta croccante.
  13. Se necessario, aggiungere un po' di liquido per mantenere la giusta consistenza.
  14. Eventualmente, aggiungere del pecorino grattugiato a piacere.
  15. Mescolare bene tutti gli ingredienti.
  16. Servire la pasta con porri e pancetta calda, eventualmente spolverata con pepe nero e pecorino.
Pasta con porri e pancetta

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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