Pasta con porri e acciughe

Un primo piatto salutare e gustoso: la pasta con porri e acciughe è un connubio perfetto di sapori e nutrienti. La dolcezza dei porri si sposa alla sapidità delle acciughe, creando un piatto equilibrato e ricco di gusto. Facile e veloce da preparare, questa ricetta conquisterà il palato di tutta la famiglia. Provare per credere!

Ingredienti

Come preparare pasta con porri e acciughe

  1. Tagliare i porri a fettuccine lunghe, incluse le parti verdi.
  2. In una padella, mettere dei filetti di acciughe insieme all'olio d'oliva extravergine.
  3. Far cuocere i porri tagliati a fettuccine in acqua bollente per circa un quarto d'ora.
  4. Aggiungere le fettuccine di pasta nell'acqua di cottura dei porri.
  5. Preparare la salsa di acciughe facendo scaldare l'olio in padella.
  6. Aggiungere le fettuccine alla salsa di acciughe e cuocere per circa 6 minuti.
  7. Mescolare bene il tutto e aggiungere un filo d'olio d'oliva a crudo.
  8. Impiattare le fettuccine e aggiungere del pepe macinato.
  9. Servire calde e gustose, aggiungendo un tocco finale di pepe
Pasta con porri e acciughe

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con porri e acciughe puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up