Pasta con porri e acciughe
Un primo piatto salutare e gustoso: la pasta con porri e acciughe è un connubio perfetto di sapori e nutrienti. La dolcezza dei porri si sposa alla sapidità delle acciughe, creando un piatto equilibrato e ricco di gusto. Facile e veloce da preparare, questa ricetta conquisterà il palato di tutta la famiglia. Provare per credere!
Ingredienti
Come preparare pasta con porri e acciughe
- Tagliare i porri a fettuccine lunghe, incluse le parti verdi.
- In una padella, mettere dei filetti di acciughe insieme all'olio d'oliva extravergine.
- Far cuocere i porri tagliati a fettuccine in acqua bollente per circa un quarto d'ora.
- Aggiungere le fettuccine di pasta nell'acqua di cottura dei porri.
- Preparare la salsa di acciughe facendo scaldare l'olio in padella.
- Aggiungere le fettuccine alla salsa di acciughe e cuocere per circa 6 minuti.
- Mescolare bene il tutto e aggiungere un filo d'olio d'oliva a crudo.
- Impiattare le fettuccine e aggiungere del pepe macinato.
- Servire calde e gustose, aggiungendo un tocco finale di pepe
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con porri e acciughe puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate