Pasta con Pomodoro e Panna

La pasta con pomodoro e panna è un piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto per una cena veloce e gustosa. La combinazione dei pomodori freschi con la panna crea una salsa cremosa e delicata che si abbina perfettamente alla pasta al dente. Provala e delizia il tuo palato con questo classico della cucina italiana. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta con pomodoro e panna

  1. Tagliare finemente un po' di cipollina.
  2. Sovrapporre le fettine di prosciutto e arrotolarle.
  3. Tagliare il prosciutto a striscioline.
  4. In una padella mettere dell'olio extravergine d'oliva o burro e aggiungere la cipolla.
  5. Sistemare il prosciutto nella padella e farlo rosolare finché sarà bello dorato.
  6. Aggiungere il vino bianco a fiamma alta e farlo evaporare.
  7. Aggiungere la salsa di pomodoro e mescolare.
  8. Senza aggiungere sale, far cuocere a fuoco medio per 15 minuti.
  9. Mentre la salsa cuoce, salare l'acqua per la pasta e metterla a cuocere.
  10. Scolare la pasta quando sarà al dente.
  11. Aggiungere la pasta nella padella con la salsa e farla saltare.
  12. Aggiungere la panna e mescolare.
  13. Aggiungere un pizzico di sale, consigliato farlo alla fine.
  14. Spegnere il fuoco, aggiungere del grana o parmigiano grattugiato e mescolare.
  15. Servire la pasta e gustare.
Pasta con Pomodoro e Panna

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con Pomodoro e Panna puoi visitare la categoria Salse e sughi.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up