Pasta con Pomodoro e Panna
La pasta con pomodoro e panna è un piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto per una cena veloce e gustosa. La combinazione dei pomodori freschi con la panna crea una salsa cremosa e delicata che si abbina perfettamente alla pasta al dente. Provala e delizia il tuo palato con questo classico della cucina italiana. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta con pomodoro e panna
- Tagliare finemente un po' di cipollina.
- Sovrapporre le fettine di prosciutto e arrotolarle.
- Tagliare il prosciutto a striscioline.
- In una padella mettere dell'olio extravergine d'oliva o burro e aggiungere la cipolla.
- Sistemare il prosciutto nella padella e farlo rosolare finché sarà bello dorato.
- Aggiungere il vino bianco a fiamma alta e farlo evaporare.
- Aggiungere la salsa di pomodoro e mescolare.
- Senza aggiungere sale, far cuocere a fuoco medio per 15 minuti.
- Mentre la salsa cuoce, salare l'acqua per la pasta e metterla a cuocere.
- Scolare la pasta quando sarà al dente.
- Aggiungere la pasta nella padella con la salsa e farla saltare.
- Aggiungere la panna e mescolare.
- Aggiungere un pizzico di sale, consigliato farlo alla fine.
- Spegnere il fuoco, aggiungere del grana o parmigiano grattugiato e mescolare.
- Servire la pasta e gustare.
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