Pasta con pomodoro e mozzarella in padella

In questa ricetta semplice e veloce ti spiego come preparare un gustoso piatto di pasta con pomodoro e mozzarella direttamente in padella. La combinazione di pomodoro fresco e mozzarella filante renderà il tuo pasto irresistibile. Segui i miei consigli e porta in tavola un piatto di pasta incredibilmente saporito!

Ingredienti

Come preparare pasta con pomodoro e mozzarella in padella

  1. Scaldare la padella e aggiungere un bel giro di olio extravergine d'oliva.
  2. Aggiungere uno spicchio d'aglio intero e lasciare che l'olio si aromatizzi per circa un minuto e mezzo.
  3. Versare la passata di pomodoro nella padella.
  4. Regolare di sale e aggiungere il basilico spezzettato a mano.
  5. Cuocere a fiamma media e coprire con un coperchio.
  6. Nel frattempo, far bollire l'acqua per la pasta e cuocere i tortiglioni.
  7. Una volta pronta la salsa, rimuovere lo spicchio d'aglio.
  8. Scolare la pasta due minuti prima della fine della cottura.
  9. Unire la pasta alla salsa nella padella.
  10. Aumentare leggermente la fiamma e aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti.
  11. Far sciogliere la mozzarella per circa quaranta secondi.
  12. Spegnere la fiamma e aggiungere il parmigiano grattugiato.
  13. Mescolare bene per far fondere il formaggio.
  14. Aggiungere un po' di basilico fresco spezzettato all'ultimo minuto.
  15. La pasta è pronta, servire immediatamente.
Pasta con pomodoro e mozzarella in padella

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con pomodoro e mozzarella in padella puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up