Pasta con polpo, pomodorini e olive

Il piatto di pasta con polpo, pomodorini e olive è una prelibatezza deliziosa e perfetta per un pranzo estivo. La combinazione di sapori intensi e freschi crea un piatto equilibrato e gustoso. Ideale da gustare in compagnia di amici o familiari, questa ricetta semplice e ricca di sapore sarà un successo garantito sulla vostra tavola. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta con polpo pomodorini e olive

  1. Iniziate pulendo il polpo, assicurandovi che sia stato congelato per almeno 24-48 ore per ammorbidire le fibre.
  2. Rimuovete il becco del polpo, dividi i singoli tentacoli e taglia la testa a metà per controllare e pulire eventuali residui.
  3. Taglia il polpo a pezzi non più spessi di mezzo centimetro, facendo attenzione alla parte più dura finale.
  4. In una padella di ferro con olio caldo, schiacciate uno spicchio d'aglio e aggiungete gambi di prezzemolo.
  5. Fate soffriggere per un paio di minuti e aggiungete il polpo, facendolo rosolare bene.
  6. Sfumate con del vino rosso e lasciate evaporare l'alcol.
  7. Aggiungete cipolla, carota, sedano e prezzemolo tritati, insieme a concentrato di pomodoro e pomodoro pelato frullato.
  8. Cuocete il sugo coperto a fuoco basso per almeno mezz'ora, aggiungendo acqua se necessario per mantenere la densità desiderata.
  9. Cuocete la pasta in acqua salata, aggiungendola al sugo per terminare la cottura.
  10. Mantecate la pasta con il sugo, aggiungendo se necessario un po' di acqua di cottura.
  11. Aggiungete prezzemolo, peperoncino e una grattugiata di scorza di limone, mescolate bene.
  12. Servite la pasta con polpo pomodorini e olive, guarnendo con prezzemolo fresco e peperoncino
Pasta con polpo, pomodorini e olive

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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