Pasta con polpo e patate
L'abbinamento di polpo e patate è un connubio di sapori che rende un piatto di pasta particolarmente gustoso e ricco. La consistenza morbida del polpo si sposa alla perfezione con la cremosità delle patate, creando un piatto equilibrato e sostanzioso. Prova a preparare questa delizia per un pranzo o una cena speciale, i tuoi commensali ne saranno sicuramente entusiasti!
Ingredienti
Come preparare pasta con polpo e patate
- Mettere dell'acqua a bollire e aggiungere un paio di foglie di alloro, una carota, una costa di sedano e 4-5 bacche di pepe nero.
- Aggiungere il polpo già pulito e lasciar cuocere per 35-40 minuti.
- Spegnere il fuoco e lasciare il polpo coperto per almeno 30 minuti, meglio se per un'ora.
- Affettare una cipolla e farla soffriggere in una casseruola con dell'olio extravergine di oliva e un pezzetto di peperoncino.
- Aggiungere le patate tagliate a pezzi e un po' di acqua di cottura del polpo
- Aggiungere le patate e farle cuocere per almeno 5 minuti, fino a che iniziano quasi a sciogliersi.
- Aggiungere la pasta scelta e cuocere fino a quando sia al dente.
- Tagliare il polpo a pezzi e farlo bruciacchiare in una padella.
- Unire il polpo e condire con sale, pepe e prezzemolo tritato.
- Servire la pasta con polpo e patate accompagnata da prezzemolo, peperoncino e scorza di limone.
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