Pasta con polpette in bianco
L'abbinamento di pasta con polpette in bianco è un classico della cucina italiana che conquista sempre il palato di grandi e piccini. La delicatezza della salsa bianca si sposa perfettamente con la consistenza morbida delle polpette, creando un piatto ricco e appagante. Un'opzione ideale per una cena saporita e confortante che farà felici tutti i commensali. Prova questa deliziosa combinazione e lasciati conquistare dai sapori tradizionali della nostra cucina.
Ingredienti
Come preparare pasta con polpette in bianco
- Prendere 400 grammi di carne macinata.
- Aggiungere circa 20 grammi di parmigiano grattugiato e la buccia grattugiata di mezzo limone alla carne.
- Aggiungere sale a piacere.
- Mescolare bene gli ingredienti in una ciotola.
- Formare piccole polpettine dalle dimensioni di un cucchiaino.
- Passare le polpettine nel pane grattugiato.
- In una padella antiaderente, riscaldare abbondante olio extravergine.
- Friggere le polpettine fino a doratura.
- Preparare le verdure: tagliare una zucchina, una cipolla e uno spicchio di aglio a pezzettini.
- In un'altra padella, fare rosolare aglio e cipolla con abbondante olio extravergine.
- Aggiungere le zucchine tagliate e fare cuocere.
- Nel frattempo, far bollire l'acqua per cuocere la pasta al dente.
- Aggiungere le polpettine nella padella con le verdure.
- Quando l'acqua bolle, cuocere la pasta (circa 300 grammi) e scolarla al dente.
- Aggiungere la pasta alla padella con le polpettine e le verdure.
- Aggiungere mozzarella tagliata a cubetti e parmigiano grattugiato in superficie.
- Infornare a 200 gradi per 15-20 minuti, fino a formare una leggera crosticina.
- Servire la pasta con polpettine in bianco calda e gustosa
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