Pasta con polpette in bianco

L'abbinamento di pasta con polpette in bianco è un classico della cucina italiana che conquista sempre il palato di grandi e piccini. La delicatezza della salsa bianca si sposa perfettamente con la consistenza morbida delle polpette, creando un piatto ricco e appagante. Un'opzione ideale per una cena saporita e confortante che farà felici tutti i commensali. Prova questa deliziosa combinazione e lasciati conquistare dai sapori tradizionali della nostra cucina.

Ingredienti

Come preparare pasta con polpette in bianco

  1. Prendere 400 grammi di carne macinata.
  2. Aggiungere circa 20 grammi di parmigiano grattugiato e la buccia grattugiata di mezzo limone alla carne.
  3. Aggiungere sale a piacere.
  4. Mescolare bene gli ingredienti in una ciotola.
  5. Formare piccole polpettine dalle dimensioni di un cucchiaino.
  6. Passare le polpettine nel pane grattugiato.
  7. In una padella antiaderente, riscaldare abbondante olio extravergine.
  8. Friggere le polpettine fino a doratura.
  9. Preparare le verdure: tagliare una zucchina, una cipolla e uno spicchio di aglio a pezzettini.
  10. In un'altra padella, fare rosolare aglio e cipolla con abbondante olio extravergine.
  11. Aggiungere le zucchine tagliate e fare cuocere.
  12. Nel frattempo, far bollire l'acqua per cuocere la pasta al dente.
  13. Aggiungere le polpettine nella padella con le verdure.
  14. Quando l'acqua bolle, cuocere la pasta (circa 300 grammi) e scolarla al dente.
  15. Aggiungere la pasta alla padella con le polpettine e le verdure.
  16. Aggiungere mozzarella tagliata a cubetti e parmigiano grattugiato in superficie.
  17. Infornare a 200 gradi per 15-20 minuti, fino a formare una leggera crosticina.
  18. Servire la pasta con polpettine in bianco calda e gustosa
Pasta con polpette in bianco

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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