Pasta con polpa di ricci

Ecco una ricetta gustosa e semplice da preparare: la pasta con polpa di ricci. Basta cuocere la pasta al dente e condirla con una salsa fatta con polpa di ricci, aglio, olio e peperoncino. Un piatto che conquisterà il palato di tutti gli amanti del mare. Da provare al più presto!

Ingredienti

Come preparare pasta con polpa di ricci

  1. Portare ad ebollizione dell'acqua salata in una pentola.
  2. Aggiungere gli spaghetti e cuocerli fino a metà cottura.
  3. In una padella, scaldare dell'olio extravergine di oliva e aggiungere uno spicchio d'aglio intero, un po' di peperoncino e prezzemolo.
  4. Soffriggere leggermente gli aromi fino a quando l'aglio rilascia il suo aroma.
  5. Aggiungere un po' di acqua interna dei ricci e un po' di vino bianco.
  6. Aggiungere la polpa di ricci e parte della parte liquida dei barattolini.
  7. Soffriggere il tutto senza far cuocere troppo il riccio.
  8. Scolare gli spaghetti e saltarli nella padella con il condimento finché non raggiungono la cottura desiderata.
  9. Aggiungere un po' di sale se necessario.
  10. Eliminare lo spicchio d'aglio intero.
  11. Impiattare la pasta e guarnire con prezzemolo fresco e un filo di olio extravergine di oliva.
  12. Mescolare bene la pasta con il condimento per amalgamare i sapori.
  13. Servire e gustare la pasta con polpa di ricci appena preparata
Pasta con polpa di ricci

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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