Pasta con piselli secchi alla siciliana

L'articolo descrive come preparare una deliziosa pasta con piselli secchi alla siciliana, un piatto ricco di sapori e tradizione. La ricetta include l'utilizzo di ingredienti tipici della cucina siciliana, come pomodori secchi, cipolle, aglio e peperoncino. Un piatto perfetto per gustare i sapori autentici dell'isola e sorprendere i propri commensali. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta con piselli secchi alla siciliana

  1. Mettete i piselli secchi in ammollo un giorno prima.
  2. Una volta ammollati, sciacquate i piselli e metteteli da parte.
  3. In una pentola, versate un po' di olio extravergine d'oliva e lasciate riscaldare.
  4. Aggiungete una cipolla tagliata finemente e fatela soffriggere finché diventa trasparente.
  5. Aggiungete i piselli secchi e fateli saltare in padella per qualche minuto.
  6. Aggiungete acqua fino a coprire i piselli e portate ad ebollizione.
  7. Aggiungete sedano e carote tagliati a pezzettini.
  8. Aggiungete un po' di sale e pepe a piacere.
  9. Lasciate cuocere a fuoco medio-forte finché i piselli saranno teneri.
  10. Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
  11. Scolate la pasta al dente e unitela ai piselli, mescolando bene.
  12. Aggiustate di sale e pepe se necessario.
  13. Servite la pasta con piselli calda e, se gradito, spolverizzate con del formaggio grattugiato.
Pasta con piselli secchi alla siciliana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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