Pasta con pesto di pistacchio e burrata
L'abbinamento di pasta con pesto di pistacchio e burrata crea un piatto ricco di sapori e contrasti, perfetto per un pranzo o una cena speciale. La cremosità della burrata si sposa alla perfezione con la dolcezza e la freschezza del pesto di pistacchio, regalando un'esperienza gustativa unica e irresistibile. Prova questa deliziosa ricetta e lasciati conquistare dalla sua bontà!
Ingredienti
Come preparare pasta con pesto di pistacchio e burrata
- Tagliare il guanciale a fettine e rimuovere la cotenna.
- Rimuovere la parte pepata da alcune fettine e tagliare il guanciale a listarelle.
- Mettere il guanciale in una padella capiente e farlo abbrustolire a fiamma media, mescolando spesso.
- Quando l'acqua bolle, salare e mettere a cuocere la pasta.
- Una volta che il guanciale sarà abbrustolito, toglierlo dalla padella e lasciarlo sgocciolare in un piatto.
- Aggiungere un po' di granella di pistacchi nel grasso del guanciale nella padella.
- Trasferire la pasta al dente nel grasso del guanciale, aggiungere un po' d'acqua di cottura e mescolare facendo saltare la pasta per farla insaporire.
- Una volta insaporita, aggiungere il pesto di pistacchio e la stracciatella di bufala, mescolare bene.
- Aggiungere le foglie di basilico e dare un'ultima mescolata.
- Spegnere la fiamma e servire la pasta con guanciale croccante, completando con un po' di granella di pistacchio sopra ogni piatto.
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