Pasta con pesto di pistacchi e tonno

L'abbinamento di pasta con pesto di pistacchi e tonno è una deliziosa combinazione di sapori. La cremosità e il sapore intenso del pesto si sposano perfettamente con la delicatezza del tonno. Una ricetta facile e veloce da preparare, perfetta per un pranzo o una cena gustosa e genuina. Provate subito questo piatto e deliziate il vostro palato con una vera bontà mediterranea.

Ingredienti

Come preparare pasta con pesto di pistacchi e tonno

  1. Pre-riscaldare il forno.
  2. Sgusciare i pistacchi e metterli in una ciotola.
  3. Aggiungere un po' di parmigiano, uno spicchio d'aglio, basilico e olio.
  4. Frullare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Assaggiare e correggere di sale e olio, se necessario.
  6. Cuocere i tagliolini in acqua bollente salata per un minuto.
  7. Prelevare un po' di acqua di cottura e aggiungerla al pesto per diluirlo leggermente.
  8. Scolare la pasta al dente e versarla nella ciotola con il pesto.
  9. Mescolare bene per condire la pasta.
  10. Aggiungere il salmone a pezzetti e mescolare nuovamente.
  11. Impiattare mettendo sul fondo del piatto pezzetti di salmone e sopra i tagliolini con pesto e salmone.
  12. Guarnire con granella di pistacchi, se desiderato.
  13. Servire e gustare la pasta con pesto di pistacchi e salmone
Pasta con pesto di pistacchi e tonno

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con pesto di pistacchi e tonno puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up