Pasta con pesto di pistacchi e tonno
L'abbinamento di pasta con pesto di pistacchi e tonno è una deliziosa combinazione di sapori. La cremosità e il sapore intenso del pesto si sposano perfettamente con la delicatezza del tonno. Una ricetta facile e veloce da preparare, perfetta per un pranzo o una cena gustosa e genuina. Provate subito questo piatto e deliziate il vostro palato con una vera bontà mediterranea.
Ingredienti
Come preparare pasta con pesto di pistacchi e tonno
- Pre-riscaldare il forno.
- Sgusciare i pistacchi e metterli in una ciotola.
- Aggiungere un po' di parmigiano, uno spicchio d'aglio, basilico e olio.
- Frullare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Assaggiare e correggere di sale e olio, se necessario.
- Cuocere i tagliolini in acqua bollente salata per un minuto.
- Prelevare un po' di acqua di cottura e aggiungerla al pesto per diluirlo leggermente.
- Scolare la pasta al dente e versarla nella ciotola con il pesto.
- Mescolare bene per condire la pasta.
- Aggiungere il salmone a pezzetti e mescolare nuovamente.
- Impiattare mettendo sul fondo del piatto pezzetti di salmone e sopra i tagliolini con pesto e salmone.
- Guarnire con granella di pistacchi, se desiderato.
- Servire e gustare la pasta con pesto di pistacchi e salmone
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con pesto di pistacchi e tonno puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate