Pasta con patate e fagiolini

Pasta con patate e fagiolini è un piatto gustoso e sostanzioso della tradizione italiana. La combinazione di carboidrati e verdure lo rende equilibrato e nutriente. Provalo per un pranzo completo e soddisfacente!

Ingredienti

Come preparare pasta con patate e fagiolini

  1. Iniziamo dalla preparazione degli ingredienti
  2. Puliamo i fagiolini rimuovendo solo le punte e tagliamoli a tocchetti non troppo piccoli.
  3. Mettiamo su due pentole d'acqua per cuocere separatamente i fagiolini e le patate
  4. In una padella, aggiungiamo olio extravergine d'oliva, burro, il mix di spezie, i filetti di acciughe e l'aglio a fettine sottili
  5. Mettiamo a bollire i fagiolini (al dente) e le patate (per circa 15 minuti).
  6. Prepariamo il condimento per la pasta
  7. Aggiungiamo alla padella il pane saporito preparato con olio, mollica di pane, sale, origano, scorza grattugiata di limone e facciamo tostare bene il tutto.
  8. Aggiungiamo il succo di limone e il pecorino grattugiato al condimento.
  9. Se il condimento risulta troppo asciutto, possiamo aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.
  10. Infine, uniamo la pasta cotta al condimento nella padella e mescoliamo bene il tutto.
  11. Il piatto è pronto! Serviamo la pasta con fagiolini e patate e buon appetito!
Pasta con patate e fagiolini

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con patate e fagiolini puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up