Pasta con pangrattato e parmigiano

La pasta con pangrattato e parmigiano è un piatto semplice ma ricco di sapore e cremosità. Il pangrattato croccante e il formaggio parmigiano grattugiato si sposano perfettamente con la pasta al dente, creando un connubio di gusto che conquisterà il palato di chiunque. Perfetta per un pranzo veloce ma gustoso, questa ricetta è una vera delizia da provare almeno una volta! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta con pangrattato e parmigiano

  1. In una ciotola, mescolare 160 grammi di mollica con un cucchiaino raso di sale e pepe nero macinato.
  2. In una padella antiaderente, fare soffriggere uno spicchio d'aglio in 3 cucchiai di olio extravergine di oliva a fuoco basso.
  3. Aggiungere il pangrattato nella padella e mescolare bene per evitare che la mollica si bruci
  4. Spegnere il fuoco e mettere da parte la padella.
  5. In una pentola, far bollire dell'acqua salata
  6. Una volta cotti gli spaghetti, scolarli e mettere da parte un po' di acqua di cottura.
  7. Unire il pangrattato preparato con gli spaghetti, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, olio extravergine d'oliva, prezzemolo tritato, sale e pepe.
  8. Mescolare bene il tutto a fuoco medio-basso.
  9. Aggiungere un altro mestolo di acqua di cottura, un pizzico di sale e pepe nero macinato e amalgamare bene il tutto.
  10. Spegnere il fuoco e i vostri bucatini con pangrattato e parmigiano sono pronti.
  11. Se desiderate, potete aggiungere un po' di mollica sopra il piatto come decorazione.
  12. Buon appetito!
Pasta con pangrattato e parmigiano

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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