Pasta con pancetta e melanzane

L'abbinamento di pancetta croccante e melanzane morbide rende la pasta irresistibile. Con pochi ingredienti si può preparare un piatto ricco di sapore e semplice da realizzare. Perfetto per una cena veloce e gustosa!

Ingredienti

Come preparare pasta con pancetta e melanzane

  1. Tagliare una melanzana a dadini.
  2. Scaldare dell'olio in una padella e friggere i dadini di melanzana fino a doratura.
  3. Aggiungere un pizzico di sale alle melanzane.
  4. Tagliare 10 pomodorini a metà e aggiungerli in padella con uno spicchio d'aglio intero.
  5. Aggiungere anche un peperoncino, sale e pepe a piacere.
  6. Cuocere per alcuni minuti lasciando i pomodorini succosi.
  7. Aggiungere metà delle melanzane fritte alla padella.
  8. Aggiungere una generosa manciata di basilico fresco e 100g di robiola (o altro formaggio fresco) a pezzi.
  9. Mescolare il tutto e aggiustare di sale.
  10. Nel frattempo, cuocere 250g di pasta (preferibilmente tortiglioni) in abbondante acqua salata.
  11. Scolare al dente la pasta e aggiungerla al condimento in padella insieme alle melanzane e al formaggio.
  12. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  13. Servire la pasta con pancetta e melanzane ben calda, guarnendo con foglie di basilico fresco e un filo di olio d'oliva
Pasta con pancetta e melanzane

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con pancetta e melanzane puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up