Pasta con pancetta e melanzane
L'abbinamento di pancetta croccante e melanzane morbide rende la pasta irresistibile. Con pochi ingredienti si può preparare un piatto ricco di sapore e semplice da realizzare. Perfetto per una cena veloce e gustosa!
Ingredienti
Come preparare pasta con pancetta e melanzane
- Tagliare una melanzana a dadini.
- Scaldare dell'olio in una padella e friggere i dadini di melanzana fino a doratura.
- Aggiungere un pizzico di sale alle melanzane.
- Tagliare 10 pomodorini a metà e aggiungerli in padella con uno spicchio d'aglio intero.
- Aggiungere anche un peperoncino, sale e pepe a piacere.
- Cuocere per alcuni minuti lasciando i pomodorini succosi.
- Aggiungere metà delle melanzane fritte alla padella.
- Aggiungere una generosa manciata di basilico fresco e 100g di robiola (o altro formaggio fresco) a pezzi.
- Mescolare il tutto e aggiustare di sale.
- Nel frattempo, cuocere 250g di pasta (preferibilmente tortiglioni) in abbondante acqua salata.
- Scolare al dente la pasta e aggiungerla al condimento in padella insieme alle melanzane e al formaggio.
- Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Servire la pasta con pancetta e melanzane ben calda, guarnendo con foglie di basilico fresco e un filo di olio d'oliva
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con pancetta e melanzane puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate