Pasta con orata e zucchine

La pasta con orata e zucchine è un piatto saporito e leggero perfetto per l'estate. La delicatezza della orata si sposa alla perfezione con il sapore fresco delle zucchine, creando un piatto equilibrato e gustoso. Facile da preparare, è l'ideale per una cena veloce ma raffinata. Provala e delizierai il palato dei tuoi commensali.

Ingredienti

Come preparare pasta con orata e zucchine

  1. In una padella, mettere dell'olio extravergine d'oliva e accendere il fuoco al minimo.
  2. Aggiungere 3-4 spicchi d'aglio precedentemente tagliati a metà.
  3. Tagliare dei pomodorini a pezzettini molto piccoli e aggiungerli nella padella con l'olio e l'aglio.
  4. Aggiungere un pizzico di sale e cuocere i pomodorini a fuoco lento per circa 20 minuti.
  5. Nel frattempo, mettere a cuocere l'orata per 5 minuti insieme ai pomodorini.
  6. Spegnere il fuoco e lasciare riposare il pesce nella padella calda per circa mezz'ora.
  7. Tagliare una zucchina a fettine sottili con una mandolina e friggerle in olio di semi.
  8. Cuocere la pasta al dente e scolarla, conservando un po' di acqua di cottura.
  9. Accendere di nuovo il fuoco sotto la padella con i pomodorini e aggiungere la pasta scolata.
  10. Aggiungere un po' di acqua di cottura e far insaporire per circa 12 minuti.
  11. Spolverare del formaggio grattugiato (parmigiano e pecorino) sulla pasta e mescolare bene.
  12. Impiattare la pasta e servire ben calda.
  13. Buon appetito!
Pasta con orata e zucchine

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con orata e zucchine puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up