Pasta con olio al tartufo

L'olio al tartufo è un condimento dal sapore unico che esalta il gusto della pasta. Basta pochi ingredienti per creare un piatto raffinato e delizioso. Prova a preparare una pasta con olio al tartufo per un'esperienza culinaria indimenticabile. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta con olio al tartufo

  1. Iniziamo prendendo subito una generosa dose di burro e facendola sciogliere lentamente in padella senza farla bruciare.
  2. Nel frattempo, mettiamo a bollire l'acqua per la pasta e aggiungiamo un pizzico di sale.
  3. Quando l'acqua bolle, buttiamo la pasta e lasciamola cuocere fino al raggiungimento della giusta consistenza.
  4. Nel frattempo, aggiungiamo un pizzico di pepe al burro fuso e mescoliamo bene.
  5. Aggiungiamo due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta al burro fuso e mescoliamo con un frustino.
  6. Rimettiamo la padella con il burro fuso sul fuoco e scoliamo la pasta al dente.
  7. Uniamo la pasta al burro fuso e mescoliamo bene, lasciando che la pasta assorba il condimento.
  8. Grattugiamo un po' di tartufo fresco sopra la pasta per dare sapore e aromatizzare il piatto.
  9. Aggiungiamo due scagliette di tartufo fresco per completare il piatto.
  10. Mescoliamo bene il tutto e serviamo la pasta con olio al tartufo ai nostri ospiti.
  11. Il piatto è pronto per essere gustato
Pasta con olio al tartufo

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con olio al tartufo puoi visitare la categoria Salse e sughi.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up