Pasta con merluzzo surgelato in bianco
L'abbinamento tra la pasta e il merluzzo surgelato in bianco è un piatto semplice ma gustoso, perfetto per una cena veloce e leggera. Il merluzzo, ricco di proteine e povero di grassi, si sposa alla perfezione con la pasta al dente. Basta cuocere il merluzzo in padella con olio, aglio e prezzemolo, aggiungere la pasta e amalgamare il tutto per un piatto pronto in pochi minuti. Un piatto che unisce praticità e bontà!
Ingredienti
Come preparare pasta con merluzzo surgelato in bianco
- Prendere il filetto di merluzzo surgelato e scongelarlo nel forno a microonde su un piatto.
- In una padella, scaldare un po' di olio d'oliva.
- Asciugare bene il filetto di merluzzo con carta assorbente per rimuovere l'umidità.
- Mettere il filetto nella padella calda e farlo rosolare leggermente.
- Nel frattempo, far bollire l'acqua per la pasta.
- Aggiungere le olive nere denocciolate nella padella insieme al merluzzo.
- Aggiungere un po' di peperoncino macinato e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
- Aggiungere la polpa di pomodoro e lasciare cuocere.
- Aggiungere eventualmente un mestolo di acqua di cottura della pasta se il sugo si asciuga troppo.
- Tagliare l'aglio e la salvia finemente e trasferirli nella padella con il pesce.
- Aggiungere un pizzico di sale e mescolare.
- Cuocere la pasta e scolarla quando è al dente.
- Unire la pasta al sugo nella padella e far saltare per amalgamare bene i sapori.
- Se necessario, aggiungere altro mestolo di acqua di cottura della pasta per ottenere la consistenza desiderata.
- Aggiungere il prezzemolo tritato all'ultimo minuto e mescolare bene.
- Servire la pasta con merluzzo in bianco calda e gustosa
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