Pasta con merluzzo surgelato in bianco

L'abbinamento tra la pasta e il merluzzo surgelato in bianco è un piatto semplice ma gustoso, perfetto per una cena veloce e leggera. Il merluzzo, ricco di proteine e povero di grassi, si sposa alla perfezione con la pasta al dente. Basta cuocere il merluzzo in padella con olio, aglio e prezzemolo, aggiungere la pasta e amalgamare il tutto per un piatto pronto in pochi minuti. Un piatto che unisce praticità e bontà!

Ingredienti

Come preparare pasta con merluzzo surgelato in bianco

  1. Prendere il filetto di merluzzo surgelato e scongelarlo nel forno a microonde su un piatto.
  2. In una padella, scaldare un po' di olio d'oliva.
  3. Asciugare bene il filetto di merluzzo con carta assorbente per rimuovere l'umidità.
  4. Mettere il filetto nella padella calda e farlo rosolare leggermente.
  5. Nel frattempo, far bollire l'acqua per la pasta.
  6. Aggiungere le olive nere denocciolate nella padella insieme al merluzzo.
  7. Aggiungere un po' di peperoncino macinato e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
  8. Aggiungere la polpa di pomodoro e lasciare cuocere.
  9. Aggiungere eventualmente un mestolo di acqua di cottura della pasta se il sugo si asciuga troppo.
  10. Tagliare l'aglio e la salvia finemente e trasferirli nella padella con il pesce.
  11. Aggiungere un pizzico di sale e mescolare.
  12. Cuocere la pasta e scolarla quando è al dente.
  13. Unire la pasta al sugo nella padella e far saltare per amalgamare bene i sapori.
  14. Se necessario, aggiungere altro mestolo di acqua di cottura della pasta per ottenere la consistenza desiderata.
  15. Aggiungere il prezzemolo tritato all'ultimo minuto e mescolare bene.
  16. Servire la pasta con merluzzo in bianco calda e gustosa
Pasta con merluzzo surgelato in bianco

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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