Pasta con melanzane e pomodorini secchi

Una ricetta deliziosa e semplice da preparare è la pasta con melanzane e pomodorini secchi. Con pochi ingredienti e in pochi passaggi potrai gustare un piatto gustoso e nutriente. Ti consiglio di provare questa combinazione di sapori mediterranei per sorprendere i tuoi commensali!

Ingredienti

Come preparare pasta con melanzane e pomodorini secchi

  1. Tagliare mezza cipolla a cubetti sottili.
  2. Tagliare due melanzane, togliere la testa e tagliarle a cubetti.
  3. Tagliare i pomodorini secchi a striscioline.
  4. In una padella antiaderente, aggiungere un filo d'olio e rosolare la cipolla.
  5. Aggiungere le melanzane e farle cuocere coperte per 2 minuti.
  6. Aggiungere un po' di sale per far uscire l'acqua dalle melanzane.
  7. Coprire di nuovo e lasciare cuocere per 5 minuti.
  8. Aggiungere un bicchiere d'acqua per ammorbidire le melanzane.
  9. Preparare la crema frullando le melanzane con un po' d'olio fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  10. Cuocere la pasta e aggiungerla nella padella con la crema di melanzane.
  11. Mescolare bene e saltare la pasta.
  12. Se necessario, aggiungere un po' di acqua di cottura.
  13. Aggiungere i pomodorini secchi nella padella.
  14. Saltare di nuovo per amalgamare tutti gli ingredienti.
  15. Servire la pasta con melanzane e pomodorini secchi calda e gratificare con un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Pasta con melanzane e pomodorini secchi

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con melanzane e pomodorini secchi puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up