Pasta con mazzancolle e zucchine
Una deliziosa e leggera combinazione di pasta con mazzancolle e zucchine, perfetta per un pranzo estivo. Le mazzancolle aggiungono un tocco di mare mentre le zucchine donano freschezza al piatto. Facile e veloce da preparare, questa ricetta conquisterà il palato di tutti gli amanti della cucina italiana. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta con mazzancolle e zucchine
- Pulire le mazzancolle (circa 400g) togliendo la testa e il carapace, quindi sciacquarle sotto acqua corrente.
- Lavare due zucchine grandi e ricavare degli spaghetti di zucchine con l'aiuto di uno strumento adatto oppure tagliarle a julienne.
- In una padella mettere un po' di olio d'oliva e uno spicchio d'aglio intero schiacciato
- Aggiungere le mazzancolle pulite, aggiustare di sale e pepe, versare un filo d'acqua e cuocere per 5 minuti.
- Cuocere la pasta (tipo strozzapreti o trofie) in acqua salata.
- Saltare la pasta con il condimento delle zucchine e mazzancolle, aggiungendo un po' di acqua di cottura.
- Mantecare la pasta, aggiungere un po' di pepe, togliere l'aglio e servire
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con mazzancolle e zucchine puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate