Pasta con mazzancolle e zucchine

Una deliziosa e leggera combinazione di pasta con mazzancolle e zucchine, perfetta per un pranzo estivo. Le mazzancolle aggiungono un tocco di mare mentre le zucchine donano freschezza al piatto. Facile e veloce da preparare, questa ricetta conquisterà il palato di tutti gli amanti della cucina italiana. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta con mazzancolle e zucchine

  1. Pulire le mazzancolle (circa 400g) togliendo la testa e il carapace, quindi sciacquarle sotto acqua corrente.
  2. Lavare due zucchine grandi e ricavare degli spaghetti di zucchine con l'aiuto di uno strumento adatto oppure tagliarle a julienne.
  3. In una padella mettere un po' di olio d'oliva e uno spicchio d'aglio intero schiacciato
  4. Aggiungere le mazzancolle pulite, aggiustare di sale e pepe, versare un filo d'acqua e cuocere per 5 minuti.
  5. Cuocere la pasta (tipo strozzapreti o trofie) in acqua salata.
  6. Saltare la pasta con il condimento delle zucchine e mazzancolle, aggiungendo un po' di acqua di cottura.
  7. Mantecare la pasta, aggiungere un po' di pepe, togliere l'aglio e servire
Pasta con mazzancolle e zucchine

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con mazzancolle e zucchine puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up