Pasta con Mascarpone e Zucchine
In questa ricetta semplice e gustosa, la cremosità del mascarpone si sposa alla delicatezza delle zucchine per creare un piatto irresistibile. La pasta con mascarpone e zucchine è ideale per un pranzo veloce ma raffinato, che conquisterà il palato di grandi e piccini. Provate a prepararla per una cena speciale o semplicemente per coccolarvi con un piatto squisito e confortante. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta con mascarpone e zucchine
- Iniziate tagliando uno scalogno (o una cipolla bianca) e mettetelo in una pentola con un po' di olio.
- Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle o a julienne, precedentemente lavate e asciugate.
- Fate cuocere le zucchine a fuoco medio-alto per circa 5-10 minuti, girandole di tanto in tanto finché saranno morbide.
- Nel frattempo, mettete a bollire l'acqua per la pasta in un'altra pentola e cuocetela al dente quando sarà pronta.
- Una volta pronte, frullate metà delle zucchine con un po' di sale e pepe fino ad ottenere una crema.
- Aggiungete il mascarpone, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e uno di pepe al composto di zucchine frullate e mescolate fino ad ottenere una consistenza cremosa.
- Quando la pasta è pronta, scolatela al dente e unitela alle zucchine rimanenti nella padella.
- Aggiungete la crema di zucchine preparata e mescolate delicatamente.
- Fate insaporire bene la pasta con la crema a fuoco spento.
- Spolverate con altro parmigiano grattugiato prima di servire nel piatto.
- Buon appetito!
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