Pasta con macco di fave secche
L'antica ricetta della pasta con macco di fave secche è un piatto tradizionale della cucina italiana che unisce sapori e tradizione. La cremosità delle fave secche si sposa alla perfezione con la pasta, creando un piatto gustoso e nutriente. Perfetto da preparare in inverno per riscaldarsi e godere di un sapore unico. Provate questa delizia della tradizione culinaria italiana!
Ingredienti
Come preparare pasta con macco di fave secche
- Tenere le fave secche in ammollo in acqua fredda per almeno due ore.
- Sciacquare le fave con cura sotto l'acqua corrente.
- Tagliare a pezzetti la carota, il sedano e la cipolla e tritarli finemente.
- Mettere un po' di olio extravergine di oliva in un tegame.
- Aggiungere la cipolla, il sedano, la carota e uno spicchio d'aglio in camicia al tegame con l'olio.
- Rosolare leggermente le verdure aggiungendo un po' d'acqua.
- Aggiungere le fave secche al tegame.
- Coprire le fave con abbondante acqua tiepida.
- Mescolare bene e portare il tutto ad ebollizione.
- Schiumare eventuali impurità che si formano in superficie durante la cottura.
- Aggiustare di sale.
- Tritare un po' di rosmarino e finocchietto e aggiungerli alla crema di fave.
- Mescolare con cura e assaggiare per verificare il sale.
- Aggiungere la pasta direttamente alla crema di fave, lessarla e condirla con olio extravergine di oliva, finocchietto e pepe nero.
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con macco di fave secche puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate