Pasta con macco di fave secche

L'antica ricetta della pasta con macco di fave secche è un piatto tradizionale della cucina italiana che unisce sapori e tradizione. La cremosità delle fave secche si sposa alla perfezione con la pasta, creando un piatto gustoso e nutriente. Perfetto da preparare in inverno per riscaldarsi e godere di un sapore unico. Provate questa delizia della tradizione culinaria italiana!

Ingredienti

Come preparare pasta con macco di fave secche

  1. Tenere le fave secche in ammollo in acqua fredda per almeno due ore.
  2. Sciacquare le fave con cura sotto l'acqua corrente.
  3. Tagliare a pezzetti la carota, il sedano e la cipolla e tritarli finemente.
  4. Mettere un po' di olio extravergine di oliva in un tegame.
  5. Aggiungere la cipolla, il sedano, la carota e uno spicchio d'aglio in camicia al tegame con l'olio.
  6. Rosolare leggermente le verdure aggiungendo un po' d'acqua.
  7. Aggiungere le fave secche al tegame.
  8. Coprire le fave con abbondante acqua tiepida.
  9. Mescolare bene e portare il tutto ad ebollizione.
  10. Schiumare eventuali impurità che si formano in superficie durante la cottura.
  11. Aggiustare di sale.
  12. Tritare un po' di rosmarino e finocchietto e aggiungerli alla crema di fave.
  13. Mescolare con cura e assaggiare per verificare il sale.
  14. Aggiungere la pasta direttamente alla crema di fave, lessarla e condirla con olio extravergine di oliva, finocchietto e pepe nero.
Pasta con macco di fave secche

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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