Pasta con lenticchie e pancetta

La pasta con lenticchie e pancetta è un piatto gustoso e nutriente, perfetto per un pranzo o una cena veloce. Le lenticchie apportano fibre e proteine, la pancetta dona sapore e croccantezza al piatto. Una ricetta semplice da preparare che soddisferà i palati di tutta la famiglia. Provate a portare in tavola questa deliziosa variante della classica pasta e legumi, vi conquisterà con il suo mix di sapori!

Ingredienti

Come preparare pasta con lenticchie e pancetta

  1. In una pentola capiente versiamo dell'olio.
  2. Aggiungiamo l'aglio, un po' di peperoncino e il gambo del prezzemolo.
  3. Facciamo rosolare un po' e poi aggiungiamo la pancetta.
  4. Infine aggiungiamo i pomodorini.
  5. Lasciamo cuocere per qualche istante.
  6. Quando i pomodorini saranno più morbidi, aggiungiamo le lenticchie già cotte.
  7. Copriamo il tutto con acqua e lasciamo cuocere.
  8. Quando le lenticchie saranno più morbide, aggiungiamo ancora un po' d'acqua e aggiustiamo di sale.
  9. Facciamo bollire e poi caliamo gli spaghetti spezzati all'interno.
  10. Lasciamo cuocere la pasta per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  11. Una volta pronta, impiattiamo aggiungendo un po' di prezzemolo.
  12. Serviamo e gustiamo
Pasta con lenticchie e pancetta

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con lenticchie e pancetta puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up