Pasta con lenticchie e pancetta
La pasta con lenticchie e pancetta è un piatto gustoso e nutriente, perfetto per un pranzo o una cena veloce. Le lenticchie apportano fibre e proteine, la pancetta dona sapore e croccantezza al piatto. Una ricetta semplice da preparare che soddisferà i palati di tutta la famiglia. Provate a portare in tavola questa deliziosa variante della classica pasta e legumi, vi conquisterà con il suo mix di sapori!
Ingredienti
Come preparare pasta con lenticchie e pancetta
- In una pentola capiente versiamo dell'olio.
- Aggiungiamo l'aglio, un po' di peperoncino e il gambo del prezzemolo.
- Facciamo rosolare un po' e poi aggiungiamo la pancetta.
- Infine aggiungiamo i pomodorini.
- Lasciamo cuocere per qualche istante.
- Quando i pomodorini saranno più morbidi, aggiungiamo le lenticchie già cotte.
- Copriamo il tutto con acqua e lasciamo cuocere.
- Quando le lenticchie saranno più morbide, aggiungiamo ancora un po' d'acqua e aggiustiamo di sale.
- Facciamo bollire e poi caliamo gli spaghetti spezzati all'interno.
- Lasciamo cuocere la pasta per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Una volta pronta, impiattiamo aggiungendo un po' di prezzemolo.
- Serviamo e gustiamo
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con lenticchie e pancetta puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate