Pasta con le telline alla catanese

La pasta con le telline alla catanese è un piatto tradizionale siciliano ricco di sapori e profumi del mare. Preparata con aglio, olio d'oliva, peperoncino e pomodorini freschi, questa ricetta è un'eccellente esempio della cucina mediterranea. Da gustare in estate per un pranzo leggero e gustoso, accompagnata da un buon vino bianco locale.

Ingredienti

Come preparare pasta con le telline alla catanese

  1. Mettere le telline in una ciotola con acqua fredda e sale grosso e lasciarle in ammollo per circa 30-45 minuti.
  2. Sciacquare le telline sotto acqua corrente per eliminare l'eccesso di sale e la sabbia rilasciata.
  3. In una padella mettere olio extravergine d'oliva e aglio tritato e far soffriggere a fiamma bassissima per un po' di tempo.
  4. Aggiungere al soffritto anche del prezzemolo tritato finemente e far rosolare.
  5. Aggiungere le telline alla padella e farle aprire a fuoco vivo.
  6. Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco secco e far evaporare l'alcol.
  7. Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente e finire di cuocerla nella padella delle telline, mescolando spesso.
  8. Aggiungere un mestolo dell'acqua di cottura della pasta alla padella per amalgamare il tutto.
  9. Spegnere la fiamma, aggiungere le telline, mescolare e servire la pasta con le telline ben calda.
  10. Aggiungere altro prezzemolo tritato e pepe se necessario prima di servire
Pasta con le telline alla catanese

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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