Pasta con le telline alla catanese
La pasta con le telline alla catanese è un piatto tradizionale siciliano ricco di sapori e profumi del mare. Preparata con aglio, olio d'oliva, peperoncino e pomodorini freschi, questa ricetta è un'eccellente esempio della cucina mediterranea. Da gustare in estate per un pranzo leggero e gustoso, accompagnata da un buon vino bianco locale.
Ingredienti
Come preparare pasta con le telline alla catanese
- Mettere le telline in una ciotola con acqua fredda e sale grosso e lasciarle in ammollo per circa 30-45 minuti.
- Sciacquare le telline sotto acqua corrente per eliminare l'eccesso di sale e la sabbia rilasciata.
- In una padella mettere olio extravergine d'oliva e aglio tritato e far soffriggere a fiamma bassissima per un po' di tempo.
- Aggiungere al soffritto anche del prezzemolo tritato finemente e far rosolare.
- Aggiungere le telline alla padella e farle aprire a fuoco vivo.
- Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco secco e far evaporare l'alcol.
- Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente e finire di cuocerla nella padella delle telline, mescolando spesso.
- Aggiungere un mestolo dell'acqua di cottura della pasta alla padella per amalgamare il tutto.
- Spegnere la fiamma, aggiungere le telline, mescolare e servire la pasta con le telline ben calda.
- Aggiungere altro prezzemolo tritato e pepe se necessario prima di servire
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