Pasta con le sarde: ricetta veneta
L'articolo intende condividere la ricetta tradizionale veneta della Pasta con le sarde, piatto tipico della cucina regionale. Saranno forniti tutti i dettagli e i passaggi per preparare questo gustoso piatto a base di pasta e sarde. Una vera prelibatezza da gustare e condividere con famiglia e amici. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta con le sarde ricetta veneta
- Preparare il sugo con le sarde partendo da un mezzo litro di olio extravergine, sarde (togliendole dal vaso), mezzo bicchiere di vino bianco, mezza cipolla e del prezzemolo fresco.
- Pulire le sarde sotto sale, rimuovendo la maggior parte del sale ma lasciandone un po' poiché le sarde sono sotto sale e non è necessario aggiungere altro sale al piatto.
- Tritare le foglioline di prezzemolo e la cipolla.
- Mettere la cipolla e il prezzemolo tritati in una padella con un po' di olio e farli imbiondire.
- Aggiungere le sarde pulite (dopo aver rimosso la lisca) nella padella con la cipolla e il prezzemolo, e farle cuocere qualche minuto.
- Sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata fino a quando è al dente.
- Una volta cotta, scolare la pasta e aggiungerla al sugo con le sarde, mescolando bene.
- Aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta al composto e mescolare.
- Servire la pasta con le sarde calda e gustare.
- Buon appetito!
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