Pasta con le sarde: ricetta veneta

L'articolo intende condividere la ricetta tradizionale veneta della Pasta con le sarde, piatto tipico della cucina regionale. Saranno forniti tutti i dettagli e i passaggi per preparare questo gustoso piatto a base di pasta e sarde. Una vera prelibatezza da gustare e condividere con famiglia e amici. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta con le sarde ricetta veneta

  1. Preparare il sugo con le sarde partendo da un mezzo litro di olio extravergine, sarde (togliendole dal vaso), mezzo bicchiere di vino bianco, mezza cipolla e del prezzemolo fresco.
  2. Pulire le sarde sotto sale, rimuovendo la maggior parte del sale ma lasciandone un po' poiché le sarde sono sotto sale e non è necessario aggiungere altro sale al piatto.
  3. Tritare le foglioline di prezzemolo e la cipolla.
  4. Mettere la cipolla e il prezzemolo tritati in una padella con un po' di olio e farli imbiondire.
  5. Aggiungere le sarde pulite (dopo aver rimosso la lisca) nella padella con la cipolla e il prezzemolo, e farle cuocere qualche minuto.
  6. Sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  7. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata fino a quando è al dente.
  8. Una volta cotta, scolare la pasta e aggiungerla al sugo con le sarde, mescolando bene.
  9. Aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta al composto e mescolare.
  10. Servire la pasta con le sarde calda e gustare.
  11. Buon appetito!
Pasta con le sarde: ricetta veneta

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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