Pasta con le sarde al sugo

L'articolo parla della ricetta tradizionale siciliana della pasta con le sarde al sugo, un piatto gustoso e ricco di storia. Scopri come preparare questa prelibatezza e deliziare il palato con i sapori mediterranei tipici dell'isola. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta con le sarde al sugo

  1. Far diventare croccante la mollica di pane
  2. Preparare il sughetto tagliando una cipolla e aggiungendo finocchietto
  3. Aromatizzare l'acqua per la pasta con finocchietto e iniziare la cottura.
  4. Una volta pronta la mollica di pane, spegnere la fiamma e lasciarla da parte.
  5. Aggiungere al sughetto concentrato di pomodoro, uvetta, pinoli e un po' di acqua di cottura con finocchietto.
  6. Aggiungere lo zafferano e lasciare insaporire a fuoco minimo.
  7. Cuocere la pasta in acqua salata
  8. Una volta che la pasta è quasi pronta, aggiungere le sarde pulite intere nel sughetto.
  9. Regolare di sale, facendo attenzione ai filetti di acciuga già presenti.
  10. Una volta pronta la pasta, unire direttamente al sughetto.
  11. Mescolare bene e, se necessario, aggiungere un po' di acqua di cottura insaporita con finocchietto per rendere il sughetto più cremoso.
  12. Servire il piatto di pasta con sarde guarnendo con la mollica di pane croccante.
  13. Buon appetito!
Pasta con le sarde al sugo

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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