Pasta con le sarde a mare

L'articolo parlerà della ricetta tradizionale siciliana della pasta con le sarde, un piatto gustoso e ricco di sapori mediterranei. Saranno forniti consigli su come preparare al meglio questo piatto e le varianti possibili per soddisfare tutti i gusti. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta con le sarde a mare

  1. Pulire il finocchietto selvatico, eliminando l'estremità e prelevando la parte centrale più tenera, accorciando le due parti laterali.
  2. Lavare il finocchietto e immergerlo in abbondante acqua salata, coprendo con un coperchio e cuocendo fino a quando sarà tenero
  3. In una padella, far soffriggere della cipolla tritata e dell'olio extravergine di oliva per un paio di minuti, aggiungere i filetti di acciughe e farli rosolare.
  4. Sciogliere una bustina di zafferano in un po' di acqua calda e aggiungerla alla cipolla e alle acciughe
  5. Aggiungere la passolina e i pinoli al condimento.
  6. Tritare il finocchietto intiepidito e aggiungerlo alla padella, continuando la cottura per alcuni minuti.
  7. Aggiungere dell'acqua di cottura dei bucatini alla padella e far cuocere il condimento.
  8. Cuocere i bucatini in acqua salata, scolarli al dente e aggiungerli al condimento nella padella.
  9. Mantecare per qualche minuto, mescolando bene la pasta con il condimento.
  10. Se si preferisce, aggiungere la Muddica atturrata come tocco finale.
  11. Servire la pasta con il finocchietto calda e gustosa
Pasta con le sarde a mare

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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