Pasta con le sarde a mare
L'articolo parlerà della ricetta tradizionale siciliana della pasta con le sarde, un piatto gustoso e ricco di sapori mediterranei. Saranno forniti consigli su come preparare al meglio questo piatto e le varianti possibili per soddisfare tutti i gusti. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta con le sarde a mare
- Pulire il finocchietto selvatico, eliminando l'estremità e prelevando la parte centrale più tenera, accorciando le due parti laterali.
- Lavare il finocchietto e immergerlo in abbondante acqua salata, coprendo con un coperchio e cuocendo fino a quando sarà tenero
- In una padella, far soffriggere della cipolla tritata e dell'olio extravergine di oliva per un paio di minuti, aggiungere i filetti di acciughe e farli rosolare.
- Sciogliere una bustina di zafferano in un po' di acqua calda e aggiungerla alla cipolla e alle acciughe
- Aggiungere la passolina e i pinoli al condimento.
- Tritare il finocchietto intiepidito e aggiungerlo alla padella, continuando la cottura per alcuni minuti.
- Aggiungere dell'acqua di cottura dei bucatini alla padella e far cuocere il condimento.
- Cuocere i bucatini in acqua salata, scolarli al dente e aggiungerli al condimento nella padella.
- Mantecare per qualche minuto, mescolando bene la pasta con il condimento.
- Se si preferisce, aggiungere la Muddica atturrata come tocco finale.
- Servire la pasta con il finocchietto calda e gustosa
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