Pasta con le olive taggiasche
L'uso delle olive taggiasche nella cucina italiana ha origini antiche e il loro sapore intenso e leggermente amarognolo le rende un ingrediente perfetto per arricchire piatti di pasta. Dal caratteristico pesto alla trapanese fino alle semplici linguine condite con olive, pomodorini e basilico, le olive taggiasche aggiungono un tocco mediterraneo e saporito a ogni piatto di pasta. Provale e lasciati conquistare dal loro gusto unico e irresistibile! Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta con le olive taggiasche
- Preparare il pangrattato condito: mettere dell'olio in una padella, aggiungere il pangrattato e farlo diventare croccante.
- Aggiungere acciughe e capperi, riscaldare e sciogliere bene le acciughe
- Aggiungere le olive taggiasche al sugo poco prima di servire.
- Cuocere gli spaghetti in acqua bollente con un po' di sale.
- Quando la pasta è quasi pronta, togliere l'aglio dal sugo e aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta per renderlo più morbido.
- Scolare la pasta e farla cuocere insieme al sugo per unire i sapori.
- Assaggiare il sugo e regolare di sale se necessario.
- Servire la pasta condita con il sugo, aggiungere il pangrattato condito e degustare.
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