Pasta con le cipolle bianche
La ricetta della pasta con le cipolle bianche è un piatto semplice ma ricco di sapore. Le cipolle vengono soffritte lentamente fino a diventare dolci e caramellate, creando una deliziosa base per condire la pasta al dente. Aggiungere parmigiano grattugiato e pepe nero per un tocco finale di bontà. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta con le cipolle bianche
- Iniziamo tagliando le cipolle a fette sottili, senza bisogno di tritarle.
- Scalda un po' di olio in una padella insieme a un po' di burro per ottenere un sapore dolce.
- Aggiungi le cipolle nella padella con un po' di sale e falla stufare a fuoco basso per circa 40 minuti, aggiungendo un po' d'acqua se necessario.
- Nel frattempo, tosta del pane toscano in una padella con un generoso giro d'olio e un pizzico di sale (opzionale: aggiungere un pizzico di origano secco).
- Una volta pronte, frulla le cipolle per creare una crema.
- Cuoci la pasta, preferibilmente un formato corto, e scolala al dente.
- Riporta la crema di cipolle in padella, aggiungi un po' di acqua di cottura della pasta e lascia insaporire brevemente.
- Unisci la pasta alla crema di cipolle, mescola bene e fai amalgamare i sapori a fuoco basso.
- Servi la pasta con crema di cipolle in piatti individuali, guarnendo con il pane tostato e, se lo desideri, un po' di pepe nero.
- Buon appetito con la tua pasta con le cipolle bianche!
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