Ricetta: Pasta con le acciughe sotto sale

Oggi vi proponiamo una deliziosa ricetta per preparare la pasta con le acciughe sotto sale. Un piatto semplice e saporito, perfetto per chi ama i sapori di mare. Segui queste istruzioni per un pranzo ricco di gusto e tradizione mediterranea. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta con le acciughe sotto sale

  1. Prendere le acciughe sotto sale e metterle in ammollo in acqua con qualche goccia di aceto per circa mezz'ora o un'ora.
  2. Pulire le acciughe togliendo la testa, l'osso centrale e le interiora.
  3. Sciacquare le acciughe per eliminare eventuali residui.
  4. Asciugare bene le acciughe con della carta assorbente.
  5. Prendere una pentola di coccio e metterla a scaldare a fuoco lento.
  6. Far scaldare l'olio d'oliva in pentola insieme a uno spicchio d'aglio e un pezzettino di peperoncino.
  7. Aggiungere i capperi precedentemente scolati e tritati finemente.
  8. Aggiungere le acciughe tritate e mescolare bene fino a ottenere una crema.
  9. Cuocere la pasta in acqua salata fino a che sia al dente.
  10. Scolare la pasta e versarla nel tegame con il condimento.
  11. Mescolare bene la pasta con le acciughe e servire aggiungendo un po' di prezzemolo tritato finemente.
  12. Mescolare bene il tutto e servire caldo.
Ricetta: Pasta con le acciughe sotto sale

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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