Ricetta: Pasta con le acciughe sotto sale
Oggi vi proponiamo una deliziosa ricetta per preparare la pasta con le acciughe sotto sale. Un piatto semplice e saporito, perfetto per chi ama i sapori di mare. Segui queste istruzioni per un pranzo ricco di gusto e tradizione mediterranea. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta con le acciughe sotto sale
- Prendere le acciughe sotto sale e metterle in ammollo in acqua con qualche goccia di aceto per circa mezz'ora o un'ora.
- Pulire le acciughe togliendo la testa, l'osso centrale e le interiora.
- Sciacquare le acciughe per eliminare eventuali residui.
- Asciugare bene le acciughe con della carta assorbente.
- Prendere una pentola di coccio e metterla a scaldare a fuoco lento.
- Far scaldare l'olio d'oliva in pentola insieme a uno spicchio d'aglio e un pezzettino di peperoncino.
- Aggiungere i capperi precedentemente scolati e tritati finemente.
- Aggiungere le acciughe tritate e mescolare bene fino a ottenere una crema.
- Cuocere la pasta in acqua salata fino a che sia al dente.
- Scolare la pasta e versarla nel tegame con il condimento.
- Mescolare bene la pasta con le acciughe e servire aggiungendo un po' di prezzemolo tritato finemente.
- Mescolare bene il tutto e servire caldo.
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