Pasta con la seppia in bianco

La pasta con la seppia in bianco è un piatto gustoso e semplice da preparare, ideale per gli amanti del pesce e dei sapori del mare. La seppia dona alla pasta un colore nero intenso e un sapore unico, che si sposa perfettamente con una spolverata di prezzemolo fresco e un filo d'olio extravergine di oliva. Per un piatto ancora più cremoso e avvolgente, è possibile aggiungere un po' di panna da cucina. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta con la seppia in bianco

  1. Iniziate mettendo a bollire una pentola d'acqua per cuocere le linguine al momento opportuno.
  2. Preparate una pentola antiaderente con abbondante olio per cuocere la seppia.
  3. Preparate mezzo litro di brodo e due spicchi d'aglio tagliati a pezzi.
  4. Pulite la seppia, separando la testa e mettendola da parte.
  5. Pulite la seppia dall'eccesso di parti inutili, togliendo tutte le pellicine e la cartilagine, lasciando solo il cuore.
  6. Tagliate la seppia a metà e poi a striscioline sottili.
  7. Tagliate i tentacoli della seppia con delle forbici da cucina.
  8. In una pentola, fate soffriggere l'aglio in un po' d'olio, aggiungete prezzemolo, quindi la seppia e fate cuocere per circa 6-7 minuti a fuoco medio-alto.
  9. Fate sfumare con un po' di vino bianco e un po' di brodo
  10. Aggiungete un pizzico di sale, un po' di prosecco o vino bianco e pepe fresco macinato.
  11. Continuate la cottura per circa 56 minuti fino a quando la seppia sarà tenera.
  12. Cuocete le linguine in modo al dente, poi mescolatele con il condimento alla seppia.
  13. Girate bene tutto e fate addensare la salsa.
  14. Servite le linguine con seppia calde e gustose
Pasta con la seppia in bianco

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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