Pasta con la seppia in bianco
La pasta con la seppia in bianco è un piatto gustoso e semplice da preparare, ideale per gli amanti del pesce e dei sapori del mare. La seppia dona alla pasta un colore nero intenso e un sapore unico, che si sposa perfettamente con una spolverata di prezzemolo fresco e un filo d'olio extravergine di oliva. Per un piatto ancora più cremoso e avvolgente, è possibile aggiungere un po' di panna da cucina. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta con la seppia in bianco
- Iniziate mettendo a bollire una pentola d'acqua per cuocere le linguine al momento opportuno.
- Preparate una pentola antiaderente con abbondante olio per cuocere la seppia.
- Preparate mezzo litro di brodo e due spicchi d'aglio tagliati a pezzi.
- Pulite la seppia, separando la testa e mettendola da parte.
- Pulite la seppia dall'eccesso di parti inutili, togliendo tutte le pellicine e la cartilagine, lasciando solo il cuore.
- Tagliate la seppia a metà e poi a striscioline sottili.
- Tagliate i tentacoli della seppia con delle forbici da cucina.
- In una pentola, fate soffriggere l'aglio in un po' d'olio, aggiungete prezzemolo, quindi la seppia e fate cuocere per circa 6-7 minuti a fuoco medio-alto.
- Fate sfumare con un po' di vino bianco e un po' di brodo
- Aggiungete un pizzico di sale, un po' di prosecco o vino bianco e pepe fresco macinato.
- Continuate la cottura per circa 56 minuti fino a quando la seppia sarà tenera.
- Cuocete le linguine in modo al dente, poi mescolatele con il condimento alla seppia.
- Girate bene tutto e fate addensare la salsa.
- Servite le linguine con seppia calde e gustose
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