Pasta con rucola e speck
La pasta con rucola e speck è un piatto gustoso e veloce da preparare, ideale per una cena sfiziosa. La freschezza della rucola si abbina perfettamente al sapore deciso dello speck, creando un mix di sapori irresistibile. Provate questa ricetta e stupite i vostri ospiti con un piatto semplice ma dal gusto ricco e avvolgente. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta con la rucola e speck
- Iniziamo tagliando la rucola dagli steli e cuocendola in una pentola con acqua e bicarbonato, come si fa con gli spinaci, per circa 2-3 minuti.
- Nel frattempo, tritiamo l'aglio e lo facciamo soffriggere in una pentola con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
- Aggiungiamo i pomodorini tagliati a pezzetti e facciamo cuocere per alcuni minuti.
- Aggiungiamo un pizzico di sale e copriamo lasciando cuocere per 10 minuti a fiamma media.
- Dopo 10 minuti, aggiungiamo parte della rucola alla pentola e lasciamo cuocere per altri 2-3 minuti.
- Nel frattempo, portiamo a ebollizione una pentola di acqua salata e cuociamo la pasta fresca (nel caso dei cavatelli) o secca (può essere un'alternativa) seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Una volta cotta al dente, scoliamo la pasta ma conserviamo un po' di acqua di cottura.
- Aggiungiamo la pasta alla pentola con i pomodorini e la rucola, mescolando bene e aggiungendo un po' di acqua di cottura per mantecare il tutto.
- Infine, completiamo il piatto aggiungendo la ricotta marzotica e mescolando per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Serviamo la pasta con rucola e pomodorini calda e gustiamo questo piatto che sa di estate tipico della tradizione pugliese
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