Pasta con rucola e speck

La pasta con rucola e speck è un piatto gustoso e veloce da preparare, ideale per una cena sfiziosa. La freschezza della rucola si abbina perfettamente al sapore deciso dello speck, creando un mix di sapori irresistibile. Provate questa ricetta e stupite i vostri ospiti con un piatto semplice ma dal gusto ricco e avvolgente. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta con la rucola e speck

  1. Iniziamo tagliando la rucola dagli steli e cuocendola in una pentola con acqua e bicarbonato, come si fa con gli spinaci, per circa 2-3 minuti.
  2. Nel frattempo, tritiamo l'aglio e lo facciamo soffriggere in una pentola con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
  3. Aggiungiamo i pomodorini tagliati a pezzetti e facciamo cuocere per alcuni minuti.
  4. Aggiungiamo un pizzico di sale e copriamo lasciando cuocere per 10 minuti a fiamma media.
  5. Dopo 10 minuti, aggiungiamo parte della rucola alla pentola e lasciamo cuocere per altri 2-3 minuti.
  6. Nel frattempo, portiamo a ebollizione una pentola di acqua salata e cuociamo la pasta fresca (nel caso dei cavatelli) o secca (può essere un'alternativa) seguendo le istruzioni sulla confezione.
  7. Una volta cotta al dente, scoliamo la pasta ma conserviamo un po' di acqua di cottura.
  8. Aggiungiamo la pasta alla pentola con i pomodorini e la rucola, mescolando bene e aggiungendo un po' di acqua di cottura per mantecare il tutto.
  9. Infine, completiamo il piatto aggiungendo la ricotta marzotica e mescolando per amalgamare tutti gli ingredienti.
  10. Serviamo la pasta con rucola e pomodorini calda e gustiamo questo piatto che sa di estate tipico della tradizione pugliese
Pasta con rucola e speck

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con rucola e speck puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up