Pasta con la nduja e pomodorini
La pasta con la nduja e i pomodorini è un piatto semplice e saporito tipico della cucina calabrese. La nduja è un salume piccante che dona un gusto intenso al condimento mentre i pomodorini freschi aggiungono una nota di dolcezza. Ideale per un pranzo veloce ma gustoso, questa ricetta conquisterà il palato di tutta la famiglia. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta con la nduja e pomodorini
- In una padella grande, versare dell'olio extravergine e farlo arrivare a temperatura.
- Aggiungere la cipolla e farla rosolare a fuoco basso.
- Aggiungere i pomodorini e lasciarli cuocere a fuoco basso per almeno 2 minuti.
- Aggiungere un po' di sale ai pomodorini.
- Aggiungere la 'nduja e farla sciogliere nel sugo.
- Aggiungere del prezzemolo per aromatizzare il sugo.
- Far bollire dell'acqua in una pentola e cuocere le penne.
- Aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta al sugo.
- Scolare le penne e terminare la cottura direttamente nella padella con il sugo.
- Mescolare bene la pasta e il sugo per far amalgamare i sapori.
- Impiattare la pasta con il sugo e servire.
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con la nduja e pomodorini puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate