Pasta con la nduja e pomodorini

La pasta con la nduja e i pomodorini è un piatto semplice e saporito tipico della cucina calabrese. La nduja è un salume piccante che dona un gusto intenso al condimento mentre i pomodorini freschi aggiungono una nota di dolcezza. Ideale per un pranzo veloce ma gustoso, questa ricetta conquisterà il palato di tutta la famiglia. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta con la nduja e pomodorini

  1. In una padella grande, versare dell'olio extravergine e farlo arrivare a temperatura.
  2. Aggiungere la cipolla e farla rosolare a fuoco basso.
  3. Aggiungere i pomodorini e lasciarli cuocere a fuoco basso per almeno 2 minuti.
  4. Aggiungere un po' di sale ai pomodorini.
  5. Aggiungere la 'nduja e farla sciogliere nel sugo.
  6. Aggiungere del prezzemolo per aromatizzare il sugo.
  7. Far bollire dell'acqua in una pentola e cuocere le penne.
  8. Aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta al sugo.
  9. Scolare le penne e terminare la cottura direttamente nella padella con il sugo.
  10. Mescolare bene la pasta e il sugo per far amalgamare i sapori.
  11. Impiattare la pasta con il sugo e servire.
Pasta con la nduja e pomodorini

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con la nduja e pomodorini puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up