Pasta con la bottarga alla trapanese

La pasta con la bottarga alla trapanese è un piatto tipico e gustoso della cucina siciliana. La bottarga, ottenuta dalle uova di muggine, conferisce al piatto un sapore delicato e ricco di sapidità. La ricetta è semplice ma ricca di sapori mediterranei che si sposano perfettamente con il gusto deciso del pesce. Da provare assolutamente per un viaggio culinario in Sicilia!

Ingredienti

Come preparare pasta con la bottarga alla trapanese

  1. Mettere a cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata.
  2. In una padellina versare un filo d'olio e aggiungere il pane grattugiato.
  3. Condire con origano secco, sale e la scorza grattugiata del limone
  4. In una padella ampia, far rosolare degli spicchi d'aglio in camicia con dell'olio.
  5. Scolare la pasta un paio di minuti prima del tempo di cottura e trasferirla direttamente nella padella con l'aglio.
  6. Aggiungere qualche mestolo d'acqua di cottura e mescolare per far risultare la pasta al dente.
  7. Grattugiare un po' di bottarga direttamente sulla pasta, aggiungere il pane tostato e mescolare di nuovo.
  8. Terminare il piatto con una spolverata abbondante di bottarga grattugiata.
  9. Buon appetito!
Pasta con la bottarga alla trapanese

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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