Pasta con l'uovo sbattuto

La pasta con l'uovo sbattuto è un piatto semplice ma delizioso che si prepara in pochi minuti. Basta cuocere la pasta al dente, sbattere l'uovo e aggiungerlo alla pasta calda con formaggio grattugiato e pepe nero. Una ricetta gustosa e veloce da provare a casa per un pasto genuino e saporito. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta con l uovo sbattuto

  1. Iniziate tagliando il prezzemolo, eliminando le parti più dure e tenendo solo le foglie, che metterete in acqua fredda.
  2. Accendete il fuoco e portate l'acqua con il prezzemolo a ebollizione.
  3. Nel frattempo preparate il condimento mescolando in una ciotola le uova (1 a persona) con formaggio parmigiano grattugiato e, se preferite, un po' di pecorino.
  4. Aggiungete abbondante pepe nero al composto e mescolate bene.
  5. Quando l'acqua bolle, salatela ma senza esagerare poiché il condimento è già saporito.
  6. Aggiungete la pasta spezzata (potete usare diversi tipi di pasta, ma tradizionalmente si utilizzano gli spaghetti spezzati) e cuocetela per 2-3 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione.
  7. Scolate la pasta, lasciando un po' di acqua di cottura per creare una sorta di brodo in cui amalgamare il condimento.
  8. Unite il condimento di uova e formaggio alla pasta e mescolate bene sul fuoco per circa un minuto.
  9. Spegnete il fuoco, coprite la pentola e lasciate riposare per 3-4 minuti.
  10. Servite la pasta con uova sbattute ben calda e gustate il comfort food per eccellenza! Buon appetito!
Pasta con l'uovo sbattuto

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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