Pasta con l'uovo sbattuto
La pasta con l'uovo sbattuto è un piatto semplice ma delizioso che si prepara in pochi minuti. Basta cuocere la pasta al dente, sbattere l'uovo e aggiungerlo alla pasta calda con formaggio grattugiato e pepe nero. Una ricetta gustosa e veloce da provare a casa per un pasto genuino e saporito. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta con l uovo sbattuto
- Iniziate tagliando il prezzemolo, eliminando le parti più dure e tenendo solo le foglie, che metterete in acqua fredda.
- Accendete il fuoco e portate l'acqua con il prezzemolo a ebollizione.
- Nel frattempo preparate il condimento mescolando in una ciotola le uova (1 a persona) con formaggio parmigiano grattugiato e, se preferite, un po' di pecorino.
- Aggiungete abbondante pepe nero al composto e mescolate bene.
- Quando l'acqua bolle, salatela ma senza esagerare poiché il condimento è già saporito.
- Aggiungete la pasta spezzata (potete usare diversi tipi di pasta, ma tradizionalmente si utilizzano gli spaghetti spezzati) e cuocetela per 2-3 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione.
- Scolate la pasta, lasciando un po' di acqua di cottura per creare una sorta di brodo in cui amalgamare il condimento.
- Unite il condimento di uova e formaggio alla pasta e mescolate bene sul fuoco per circa un minuto.
- Spegnete il fuoco, coprite la pentola e lasciate riposare per 3-4 minuti.
- Servite la pasta con uova sbattute ben calda e gustate il comfort food per eccellenza! Buon appetito!
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