Pasta con insalata di mare già pronta

Scopri come trasformare la classica pasta in un piatto fresco e saporito con l'aggiunta di un'insalata di mare già pronta. Un'idea veloce e gustosa per un pranzo estivo leggero e appetitoso. Con pochi passaggi, potrai creare un piatto ricco di sapori e dal gusto mediterraneo. Provare per credere: la pasta con insalata di mare già pronta sarà il nuovo must delle tue tavolate estive.

Ingredienti

Come preparare pasta con insalata di mare già pronta

  1. Pulire il polpo eliminando il becco e svuotando la sacca centrale.
  2. Cuocere il polpo in acqua bollente con una carota lavata, semi di pepe e una foglia di alloro per circa 40 minuti.
  3. Aggiungere i calamari puliti nella stessa pentola con le alette e le zampe.
  4. Tagliare i calamari a rondelle e cuocerli brevemente.
  5. Aggiungere le seppie tagliate ad anelli e cuocere fino a cottura.
  6. Preparare le verdure: eliminare i filamenti esterni dal sedano, tagliare le carote a bastoncino e affettare i ravanelli.
  7. Mescolare olio, succo di limone, sale e pepe per creare il condimento.
  8. Tagliare il polpo a pezzi e unire tutti i frutti di mare cotti con le verdure.
  9. Aggiungere il condimento e mescolare bene.
  10. Lasciare raffreddare e marinare per almeno 10 minuti.
  11. Aggiungere peperoncino tritato e prezzemolo se desiderato.
  12. Servire e gustare la pasta con insalata di mare già pronta.
Pasta con insalata di mare già pronta

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con insalata di mare già pronta puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up