Pasta con il tartufo bianco

L'irresistibile aroma e il sapore autentico del tartufo bianco rendono la pasta un piatto prelibato e ricercato. La sua semplicità nel prepararlo, con pochi ingredienti di alta qualità, lo rende perfetto per un'occasione speciale o un pranzo gourmet. La pasta con il tartufo bianco è un'eccellenza della cucina italiana da gustare almeno una volta nella vita. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta con il tartufo bianco

  1. Mettere un gocciolino d'olio in una padella e farlo scaldare.
  2. Aggiungere uno spicchio d'aglio e schiacciarlo per far rilasciare i sapori nell'olio.
  3. Far rosolare leggermente l'aglio finché non rilascia il profumo.
  4. Spegnerlo fuoco e lasciare intiepidire leggermente l'olio.
  5. Aggiungere 30g di burro nella padella a fuoco spento, facendo attenzione a non farlo bruciare
  6. Prendere un pezzettino di tartufo e grattugiarlo nella padella con un po' di acqua.
  7. Far insaporire il tutto, mescolando bene.
  8. Cuocere i tagliolini al dente in acqua bollente.
  9. Scolare i tagliolini e saltarli nella padella con il condimento di tartufo e burro.
  10. Mescolare bene affinché i tagliolini si impregnino del sapore del tartufo.
  11. Aggiungere un po' di crema o brodo se necessario per dare cremosità al piatto.
  12. Servire i tagliolini al tartufo con una grattata di tartufo fresco, una spruzzata di pepe e un buon vino bianco.
  13. Goditi il piatto e condividilo con chi ami! Buon appetito!
Pasta con il tartufo bianco

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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