Pasta con guanciale e zucchine

L'abbinamento tra guanciale croccante e zucchine fresche rende la pasta irresistibile. Un piatto semplice da preparare ma dal gusto ricco e appagante. Perfetto per una cena veloce e gustosa. Provalo!
Ingredienti
Come preparare pasta con guanciale e zucchine
- Tagliare il guanciale a fettine spesse, circa un centimetro di spessore.
- Scaldare un filo d'olio in una padella e aggiungere il guanciale, facendo rosolare a fuoco vivo finché non rilascia il grasso.
- Rigirare il guanciale spesso per evitare che si bruci
- Abbassare la fiamma e far colorire bene le fette di guanciale.
- Nel frattempo, tagliare le zucchine a rondelle.
- Aggiungere le zucchine al guanciale in padella, mescolare bene e lasciar cuocere a fuoco basso.
- Aggiungere un pizzico di sale e pepe alle zucchine.
- Aggiungere un po' d'acqua bollente non salata e lasciar cuocere le zucchine per circa 10 minuti a fuoco basso.
- Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata seguendo le istruzioni sulla confezione
- Versare le tagliatelle nella padella con le zucchine e il guanciale, amalgamare bene il condimento.
- Aggiungere un po' di parmigiano grattugiato e mantecare.
- Servire la pasta calda guarnendo con pezzetti di guanciale croccante e altro parmigiano.
- Gustare la pasta con guanciale e zucchine appena preparata
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con guanciale e zucchine puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate