Pasta con gamberetti e piselli
La pasta con gamberetti e piselli è un piatto rapido e gustoso, perfetto per una cena veloce e ricca di sapori. La delicatezza dei gamberetti si sposa alla dolcezza dei piselli, creando un mix irresistibile. Provala e conquisterà il palato di tutti!
Ingredienti
Come preparare pasta con gamberetti e piselli
- Pulire i gamberi rimuovendo la testa e il carapace, incidendo il dorso e togliendo l'intestino.
- Tagliare i gamberi puliti a pezzetti e sciacquarli sotto acqua corrente fredda.
- In una pentola, mettere dell'olio e aggiungere carote, sedano e pomodorini tagliati.
- Aggiungere i gamberi puliti e farli cuocere a fiamma alta per due minuti.
- Aggiungere del vino bianco e lasciar evaporare.
- Aggiungere acqua e cuocere a fiamma alta per 35 minuti.
- Spegnere la fiamma, filtrare il brodo e rimetterlo sul fuoco fino a ebollizione.
- In una padella, mettere dell'olio e uno spicchio d'aglio, far dorare e poi aggiungere i gamberi per un minuto.
- Togliere i gamberi dalla padella e tenerli da parte.
- In un'altra padella, cuocere i piselli frullati con brodo per 20 minuti coprendo con il coperchio.
- Cuocere la pasta in una pentola senza aggiungere altro sale.
- Aggiungere i piselli e la crema di piselli nella padella con i gamberi.
- Cuocere il tutto e aggiungere eventualmente del brodo.
- Quando la pasta è cotta, spegnere il fuoco e unire i gamberi.
- Mescolare e aggiungere un po' di peperoncino.
- Mescolare bene e servire caldo.
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