Pasta con gamberetti e piselli

La pasta con gamberetti e piselli è un piatto rapido e gustoso, perfetto per una cena veloce e ricca di sapori. La delicatezza dei gamberetti si sposa alla dolcezza dei piselli, creando un mix irresistibile. Provala e conquisterà il palato di tutti!

Ingredienti

Come preparare pasta con gamberetti e piselli

  1. Pulire i gamberi rimuovendo la testa e il carapace, incidendo il dorso e togliendo l'intestino.
  2. Tagliare i gamberi puliti a pezzetti e sciacquarli sotto acqua corrente fredda.
  3. In una pentola, mettere dell'olio e aggiungere carote, sedano e pomodorini tagliati.
  4. Aggiungere i gamberi puliti e farli cuocere a fiamma alta per due minuti.
  5. Aggiungere del vino bianco e lasciar evaporare.
  6. Aggiungere acqua e cuocere a fiamma alta per 35 minuti.
  7. Spegnere la fiamma, filtrare il brodo e rimetterlo sul fuoco fino a ebollizione.
  8. In una padella, mettere dell'olio e uno spicchio d'aglio, far dorare e poi aggiungere i gamberi per un minuto.
  9. Togliere i gamberi dalla padella e tenerli da parte.
  10. In un'altra padella, cuocere i piselli frullati con brodo per 20 minuti coprendo con il coperchio.
  11. Cuocere la pasta in una pentola senza aggiungere altro sale.
  12. Aggiungere i piselli e la crema di piselli nella padella con i gamberi.
  13. Cuocere il tutto e aggiungere eventualmente del brodo.
  14. Quando la pasta è cotta, spegnere il fuoco e unire i gamberi.
  15. Mescolare e aggiungere un po' di peperoncino.
  16. Mescolare bene e servire caldo.
Pasta con gamberetti e piselli

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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