Pasta con funghi e Zafferano

Una deliziosa e raffinata combinazione di sapori per la tua tavola: la pasta con funghi e zafferano è un piatto che conquista per la sua semplicità. La cremosità dei funghi si sposa perfettamente con il profumo dello zafferano, regalando un'esperienza gustativa unica. Un'idea perfetta per i buongustai alla ricerca di nuove sfumature culinarie da sperimentare. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta con funghi e zafferano

  1. Iniziamo facendo rosolare la cipolla in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine per due minuti.
  2. Nel frattempo, in una pentola portiamo a ebollizione dell'acqua salata.
  3. Aggiungiamo mezzo mestolino di zafferano all'olio nella padella e lasciamo che si colori, per poi aggiungere dell'acqua in modo che si crei una sorta di infusione.
  4. Continuiamo a rosolare la cipolla e aggiungiamo i funghi porcini secchi precedentemente ammollati.
  5. Aggiungiamo del vino bianco e facciamo sfumare.
  6. Successivamente uniamo il liquido dei funghi, facendo attenzione a non aggiungerlo tutto in una volta per mantenere il sapore dei funghi
  7. Aggiungiamo le mezze penne all'acqua bollente e facciamo cuocere per tre minuti in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione.
  8. Manteniamo da parte un po' di acqua di cottura della pasta e aggiungiamo i funghi al condimento, facendo cuocere per amalgamare i sapori.
  9. Aggiungiamo l'acqua di cottura della pasta allungando il condimento e aggiungiamo burro e parmigiano come se stessimo preparando un risotto.
  10. Continuiamo la cottura fino ad ottenere una crema densa e cremosa come per un risotto, regolando la consistenza con l'acqua di cottura della pasta.
  11. Una volta raggiunta la cottura desiderata, spegniamo il fuoco e mantechiamo con altro parmigiano e burro.
  12. Aggiungiamo lo zafferano disossolto per dare colore al piatto e continuiamo a saltare per amalgamare tutti gli ingredienti.
  13. Serviamo la pasta con funghi e zafferano ben cremaosa e condita, aggiungendo eventualmente pepe nero macinato fresco a piacere.
  14. Buon appetito con la vostra pasta con funghi e zafferano!
Pasta con funghi e Zafferano

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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