Pasta con funghi, panna e pomodoro

Questa ricetta di pasta con funghi, panna e pomodoro è un piatto irresistibile che conquista per il suo equilibrio di sapori. La delicatezza della panna si sposa perfettamente con la rusticità dei funghi e la freschezza del pomodoro, creando un piatto ricco e gustoso. Da provare per un pranzo o una cena speciale!

Ingredienti

Come preparare pasta con funghi e panna e pomodoro

  1. Affettare finemente lo scalogno e tritarlo.
  2. In una padella, far sciogliere abbondante burro a fuoco basso.
  3. Aggiungere lo scalogno nella padella con il burro fuso, facendo attenzione a non farlo bruciare.
  4. Aggiungere uno spicchio d'aglio intero e farlo cuocere con lo scalogno.
  5. Preparare i funghi tritando i gambi dei porcini e tagliando i champignon e i pioppini.
  6. Aggiungere i funghi tritati nella padella con lo scalogno e l'aglio.
  7. Cuocere i funghi a fuoco basso senza aggiungere sale per evitare che rilascino troppa acqua.
  8. Rimuovere lo spicchio d'aglio quando i funghi sono quasi cotti.
  9. Aggiungere la panna fresca nella padella con i funghi e mescolare bene.
  10. Tagliare le cappelle dei porcini e aggiungerle al sugo dei funghi.
  11. Aggiungere un pizzico di sale e far cuocere per un po' a fuoco basso.
  12. Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella con il sugo di funghi e panna.
  13. Mescolare bene la pasta con il sugo per farla insaporire, aggiungendo se necessario un po' di acqua di cottura.
  14. Servire la pasta con funghi e panna e pomodoro calda e gustare appena preparata
Pasta con funghi, panna e pomodoro

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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