Pasta con funghi, panna e pomodoro
Questa ricetta di pasta con funghi, panna e pomodoro è un piatto irresistibile che conquista per il suo equilibrio di sapori. La delicatezza della panna si sposa perfettamente con la rusticità dei funghi e la freschezza del pomodoro, creando un piatto ricco e gustoso. Da provare per un pranzo o una cena speciale!
Ingredienti
Come preparare pasta con funghi e panna e pomodoro
- Affettare finemente lo scalogno e tritarlo.
- In una padella, far sciogliere abbondante burro a fuoco basso.
- Aggiungere lo scalogno nella padella con il burro fuso, facendo attenzione a non farlo bruciare.
- Aggiungere uno spicchio d'aglio intero e farlo cuocere con lo scalogno.
- Preparare i funghi tritando i gambi dei porcini e tagliando i champignon e i pioppini.
- Aggiungere i funghi tritati nella padella con lo scalogno e l'aglio.
- Cuocere i funghi a fuoco basso senza aggiungere sale per evitare che rilascino troppa acqua.
- Rimuovere lo spicchio d'aglio quando i funghi sono quasi cotti.
- Aggiungere la panna fresca nella padella con i funghi e mescolare bene.
- Tagliare le cappelle dei porcini e aggiungerle al sugo dei funghi.
- Aggiungere un pizzico di sale e far cuocere per un po' a fuoco basso.
- Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella con il sugo di funghi e panna.
- Mescolare bene la pasta con il sugo per farla insaporire, aggiungendo se necessario un po' di acqua di cottura.
- Servire la pasta con funghi e panna e pomodoro calda e gustare appena preparata
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