Ricetta: Pasta con friarielli e salsiccia

Scopri come preparare un gustoso piatto di pasta con friarielli e salsiccia, un mix di sapori tradizionale e saporito. Con pochi ingredienti e semplici passaggi potrai deliziare il palato di tutta la famiglia con questa prelibatezza campana. Segui la nostra ricetta e goditi un piatto di pasta ricco e gustoso in pochissimo tempo!

Ingredienti

Come preparare pasta con friarielli e salsiccia

  1. Pulire i friarielli o le cime di rapa, eliminando le parti più fibrose e lavandole bene sotto acqua corrente.
  2. Tagliare i friarielli a coltello, cercando di mantenere la consistenza.
  3. Eliminare il budello della salsiccia e tagliarla a pezzettini.
  4. Spezzettare i pomodorini in quattro parti.
  5. In una padella, far soffriggere uno spicchio d'aglio con olio extravergine di oliva e peperoncino.
  6. Aggiungere la salsiccia e i pomodorini, saltare bene il tutto e cuocere per circa 5 minuti.
  7. Aggiungere il vino bianco secco e far evaporare l'alcol.
  8. Aggiungere i friarielli nella padella con la salsiccia, coprire e cuocere fino a quando si saranno appassiti (circa 45 minuti).
  9. Aggiungere un po' di sale ma non esagerare a causa della presenza di salsiccia e pecorino.
  10. Grattugiare il pecorino romano e tenere da parte.
  11. Cuocere le orecchiette in acqua salata, scolandole due minuti prima del tempo indicato sulla confezione.
  12. Unire i friarielli alla salsiccia e aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.
  13. Saltare il tutto e lasciarlo insaporire, poi aggiungere il pecorino grattugiato a poco a poco.
  14. Continuare a mescolare finché il pecorino non si sarà completamente sciolto.
  15. Se il risultato è troppo asciutto, aggiungere dell'acqua di cottura della pasta.
  16. Servire le orecchiette con friarielli e salsiccia, completando con un filo di olio extravergine di oliva a crudo
Ricetta: Pasta con friarielli e salsiccia

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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