Ricetta: Pasta con friarielli e salsiccia
Scopri come preparare un gustoso piatto di pasta con friarielli e salsiccia, un mix di sapori tradizionale e saporito. Con pochi ingredienti e semplici passaggi potrai deliziare il palato di tutta la famiglia con questa prelibatezza campana. Segui la nostra ricetta e goditi un piatto di pasta ricco e gustoso in pochissimo tempo!
Ingredienti
Come preparare pasta con friarielli e salsiccia
- Pulire i friarielli o le cime di rapa, eliminando le parti più fibrose e lavandole bene sotto acqua corrente.
- Tagliare i friarielli a coltello, cercando di mantenere la consistenza.
- Eliminare il budello della salsiccia e tagliarla a pezzettini.
- Spezzettare i pomodorini in quattro parti.
- In una padella, far soffriggere uno spicchio d'aglio con olio extravergine di oliva e peperoncino.
- Aggiungere la salsiccia e i pomodorini, saltare bene il tutto e cuocere per circa 5 minuti.
- Aggiungere il vino bianco secco e far evaporare l'alcol.
- Aggiungere i friarielli nella padella con la salsiccia, coprire e cuocere fino a quando si saranno appassiti (circa 45 minuti).
- Aggiungere un po' di sale ma non esagerare a causa della presenza di salsiccia e pecorino.
- Grattugiare il pecorino romano e tenere da parte.
- Cuocere le orecchiette in acqua salata, scolandole due minuti prima del tempo indicato sulla confezione.
- Unire i friarielli alla salsiccia e aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.
- Saltare il tutto e lasciarlo insaporire, poi aggiungere il pecorino grattugiato a poco a poco.
- Continuare a mescolare finché il pecorino non si sarà completamente sciolto.
- Se il risultato è troppo asciutto, aggiungere dell'acqua di cottura della pasta.
- Servire le orecchiette con friarielli e salsiccia, completando con un filo di olio extravergine di oliva a crudo
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