Pasta con fiori di zucca e ricotta
L'abbinamento di pasta con fiori di zucca e ricotta è una vera delizia per il palato. La dolcezza dei fiori si sposa perfettamente con la cremosità della ricotta, creando un piatto sfizioso e leggero. Un'idea gustosa e veloce da preparare per un pranzo estivo che conquisterà tutti con il suo sapore fresco e delicato. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta con fiori di zucca e ricotta
- Lavare i fiori di zucca e lasciarli scolare.
- Tagliare la parte in fondo dei fiori di zucca.
- Mettere l'olio in una padella.
- Unire la cipolla e farla imbiondire.
- Aggiungere i pomodori e del basilico.
- Dopo circa 5 minuti aggiungere i fiori di zucca e regolare di sale.
- Salare l'acqua per la pasta e farla riprendere il bollore.
- Buttare la pasta.
- Mettere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta nella ricotta e mescolare fino a ottenere una crema.
- Unire la pasta al condimento.
- Tenere da parte dell'acqua di cottura, se necessario.
- Amalgamare la ricotta con la pasta.
- Grattugiare del parmigiano sulla pasta.
- Pronti per essere gustati!
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