Pasta con fiori di zucca e ricotta

L'abbinamento di pasta con fiori di zucca e ricotta è una vera delizia per il palato. La dolcezza dei fiori si sposa perfettamente con la cremosità della ricotta, creando un piatto sfizioso e leggero. Un'idea gustosa e veloce da preparare per un pranzo estivo che conquisterà tutti con il suo sapore fresco e delicato. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta con fiori di zucca e ricotta

  1. Lavare i fiori di zucca e lasciarli scolare.
  2. Tagliare la parte in fondo dei fiori di zucca.
  3. Mettere l'olio in una padella.
  4. Unire la cipolla e farla imbiondire.
  5. Aggiungere i pomodori e del basilico.
  6. Dopo circa 5 minuti aggiungere i fiori di zucca e regolare di sale.
  7. Salare l'acqua per la pasta e farla riprendere il bollore.
  8. Buttare la pasta.
  9. Mettere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta nella ricotta e mescolare fino a ottenere una crema.
  10. Unire la pasta al condimento.
  11. Tenere da parte dell'acqua di cottura, se necessario.
  12. Amalgamare la ricotta con la pasta.
  13. Grattugiare del parmigiano sulla pasta.
  14. Pronti per essere gustati!
Pasta con fiori di zucca e ricotta

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con fiori di zucca e ricotta puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up