Pasta con fiori di zucca e pomodorini
La pasta con fiori di zucca e pomodorini è un piatto estivo semplice e delizioso, perfetto per godersi il gusto fresco e genuino degli ingredienti di stagione. L'accostamento dei fiori di zucca con i pomodorini crea un equilibrio di sapori unico e irresistibile. Ideale da preparare in pochi minuti per un pranzo leggero ma pieno di gusto. Prova questa ricetta e lasciati conquistare dai sapori mediterranei.
Ingredienti
Come preparare pasta con fiori di zucca e pomodorini
- Mettere una pentola con dell'acqua sul fuoco e portare ad ebollizione.
- Scaldare un po' d'olio in una padella.
- Aggiungere la cipolla tritata e lasciarla soffriggere.
- Aggiungere lo speck e lasciarlo rosolare.
- Aggiungere le zucchine tagliate a pezzettini e lasciarle cuocere mescolando di tanto in tanto.
- Regolare di sale e pepe e aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura per non far asciugare troppo il fondo.
- Quando le zucchine sono appassite, salare l'acqua di cottura e buttare la pasta.
- Cuocere i paccheri per una decina di minuti.
- Nel frattempo, sciogliere una bustina di zafferano nel latte.
- Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo centrale e tagliarli a pezzetti.
- Scolare la pasta al dente e aggiungerla direttamente in padella.
- Far insaporire e aggiungere il latte con lo zafferano.
- Lasciar amalgamare fino a formare una cremina.
- Impiattare e servire.
- Aggiungere i fiori di zucca leggermente scottati nella padella.
- Mescolare bene.
- Aggiustare di sale e pepe.
- Servire caldo e buon appetito!
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