Pasta con fiori di zucca e cipolla

L'accoppiata vincente dei fiori di zucca e della cipolla regala un piatto di pasta fresco e saporito. La dolcezza della cipolla si unisce alla delicatezza dei fiori di zucca per creare un connubio perfetto di sapori. Una ricetta semplice e veloce che conquista il palato di chiunque ami la cucina genuina e gustosa. Provare per credere!

Ingredienti

Come preparare pasta con fiori di zucca e cipolla

  1. Portare l'acqua a bollore in una pentola e aggiungere il sale.
  2. Scegliere il formato di pasta desiderato (consigliate le pennette).
  3. Mentre la pasta cuoce, preparare il sughetto in una padella con un filo abbondante d'olio.
  4. Aggiungere i filetti di acciuga all'olio e farli sciogliere.
  5. Aggiungere l'aglio a fette e un peperoncino per dare un tocco piccante.
  6. Aggiungere alcune foglioline di menta tritate e far insaporire il tutto a fuoco basso.
  7. Pulire e affettare finemente i fiori di zucca, prelevando solo le foglie del fiore.
  8. Aggiungere i fiori di zucca al sughetto quando la pasta è quasi pronta.
  9. Mescolare bene per far amalgamare i sapori e far insaporire i fiori di zucca.
  10. Aggiungere un po' di ricotta salata direttamente nella pentola e mescolare bene.
  11. Scolare la pasta al dente e aggiungerla al sughetto con i fiori di zucca, mescolando per farla insaporire.
  12. Spegnere il fuoco e far riposare per un attimo per far amalgamare i sapori.
  13. Servire la pasta con fiori di zucca e cipolla aggiungendo altre foglioline di menta e peperoncino deciso e ricotta salata a piacere.
  14. Buon appetito!
Pasta con fiori di zucca e cipolla

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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