Pasta con fiori di zucca e cipolla
L'accoppiata vincente dei fiori di zucca e della cipolla regala un piatto di pasta fresco e saporito. La dolcezza della cipolla si unisce alla delicatezza dei fiori di zucca per creare un connubio perfetto di sapori. Una ricetta semplice e veloce che conquista il palato di chiunque ami la cucina genuina e gustosa. Provare per credere!
Ingredienti
Come preparare pasta con fiori di zucca e cipolla
- Portare l'acqua a bollore in una pentola e aggiungere il sale.
- Scegliere il formato di pasta desiderato (consigliate le pennette).
- Mentre la pasta cuoce, preparare il sughetto in una padella con un filo abbondante d'olio.
- Aggiungere i filetti di acciuga all'olio e farli sciogliere.
- Aggiungere l'aglio a fette e un peperoncino per dare un tocco piccante.
- Aggiungere alcune foglioline di menta tritate e far insaporire il tutto a fuoco basso.
- Pulire e affettare finemente i fiori di zucca, prelevando solo le foglie del fiore.
- Aggiungere i fiori di zucca al sughetto quando la pasta è quasi pronta.
- Mescolare bene per far amalgamare i sapori e far insaporire i fiori di zucca.
- Aggiungere un po' di ricotta salata direttamente nella pentola e mescolare bene.
- Scolare la pasta al dente e aggiungerla al sughetto con i fiori di zucca, mescolando per farla insaporire.
- Spegnere il fuoco e far riposare per un attimo per far amalgamare i sapori.
- Servire la pasta con fiori di zucca e cipolla aggiungendo altre foglioline di menta e peperoncino deciso e ricotta salata a piacere.
- Buon appetito!
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