Pasta con finocchietto selvatico alla calabrese

L'articolo tratta della ricetta della pasta con finocchietto selvatico alla calabrese, un piatto tipico della tradizione culinaria calabrese. Vengono descritti gli ingredienti necessari e il procedimento per preparare questa gustosa specialità. Un piatto semplice ma ricco di sapori autentici, da provare e gustare in tutte le stagioni. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta con finocchietto selvatico alla calabrese

  1. Selezionare il finocchietto più tenero, pulirlo e lavarlo.
  2. Tagliare il finocchietto selvatico, prendendo la parte interna più tenera dei tronchi.
  3. In una pentola, mettere olio, aglio e cipolla, fare soffriggere e aggiungere il finocchietto selvatico.
  4. Condire con sale, pepe nero, un cucchiaino di insaporitore vegetale e un cucchiaino di Paprika.
  5. Mescolare bene e aggiungere acqua, prezzemolo, cuocere finché il finocchietto non sarà tenero.
  6. In una superficie di lavoro, mettere la farina, fare un buco al centro e rompere le uova.
  7. Per ogni 100g di farina, mettere un uovo, sbattere le uova e raccogliere la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  8. Coprire l'impasto con un recipiente e far riposare per 10 minuti.
  9. Preparare la sfoglia per le tagliatelle utilizzando una macchina sfogliatrice con due passaggi: primo passaggio al numero 2 e secondo passaggio al numero 4.
  10. Infarinare entrambi i lati della sfoglia e tagliare le tagliatelle.
  11. Far bollire l'acqua, cuocere le tagliatelle per alcuni minuti e scolarle al dente.
  12. Unire il finocchietto selvatico alle tagliatelle, mescolare bene per far insaporire e impiattare.
  13. Aggiungere del formaggio Parmigiano grattugiato, peperoncino piccante (se desiderato), un filo di olio extravergine d'oliva e il piatto è pronto.
Pasta con finocchietto selvatico alla calabrese

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con finocchietto selvatico alla calabrese puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up