Pasta con finferli e pomodorini

La pasta con finferli e pomodorini è un piatto semplice ma dal sapore straordinario. La dolcezza dei pomodorini si sposa alla perfezione con il gusto terroso dei finferli, creando un piatto gustoso e ricco di sapori. Da provare assolutamente per un'esperienza culinaria autentica e appagante. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta con finferli e pomodorini

  1. Affettare 90g di cipolla rossa.
  2. Eliminare i semi e tritare 1/2 peperoncino rosso fresco.
  3. Tagliare 450g di pomodorini datterini rossi e gialli
  4. Soffriggere la cipolla in olio evo quanto basta.
  5. Aggiungere basilico quanto basta e il peperoncino.
  6. Aggiungere 18 filetti di acciuga
  7. Coprire con il coperchio e cuocere per 15 minuti a fuoco basso.
  8. Cuocere 320g di pasta in acqua bollente salata.
  9. Eliminare il basilico.
  10. Aggiungere i pomodorini
  11. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura e far cuocere.
  12. Scolare la pasta in padella e amalgamare.
  13. Aggiungere pepe nero quanto basta, basilico quanto basta, i pomodorini e le acciughe rimasti.
  14. Amalgamare.
  15. Servire.
  16. Buon appetito!
Pasta con finferli e pomodorini

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con finferli e pomodorini puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up