Pasta con fave e cipolla
La pasta con fave e cipolla è un piatto gustoso e ricco di sapori. Le fave conferiscono una cremosità unica al sugo, mentre la cipolla aggiunge un tocco di dolcezza. Una ricetta semplice ma davvero deliziosa da provare per un pranzo o una cena all'insegna della tradizione italiana. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta con fave e cipolla
- Tagliare 3 o 4 fette di pancetta a listarelle o dadini.
- Pulire la pancetta eliminando eventuali parti leggermente ingiallite.
- Tagliare le cipolle a pezzi grossolani.
- Mettere la pancetta in una padella antiaderente e farla rosolare.
- Aggiungere le cipolle e farle appassire con un po' di olio extravergine di oliva e sale.
- Aggiungere le fave e farle cuocere insieme con la pancetta e le cipolle per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungere le cotiche di maiale lessate per dare un sapore speciale al piatto.
- Cuocere per altri due o tre minuti e spegnere il fuoco.
- Lasciar riposare per almeno 20 minuti prima di servire.
- Aggiungere un pizzico di sale e mescolare bene prima di impiattare.
- Se lo si desidera, si possono preparare dei crostini con del pane abbrustolito per accompagnare il piatto.
- Servire e gustare la pasta con fave e cipolla
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con fave e cipolla puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate